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ANAオリジナルブレンド キスヴィン甲州

醸造家がA-styleのために作ったオリジナルブレンド!
ここでしか手に入らない、特別な味わいのワイン

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】

「ANAオリジナルKisvin甲州」を今年もみなさまにお届けできることを心から嬉しく思っております!

どうかたくさんの素敵な「乾杯」が、皆様の近くに生まれますように。お天気の日も、雨の日も、空を見上げて旅に思いを馳せて…これからも皆様にワインとの出会いを楽しんで頂けますよう、感性を研ぎ澄まし、腕を磨いてゆくつもりです。

その軌跡をとくとご賞味くださいませ。

Kisvinの甲州は、その緑の宝石のように輝く姿から、通称「エメラルド甲州」と呼ばれています。

一般的に薄紫色を呈する甲州ブドウを、自社開発の笠で一房ひとふさ覆うことで、淡い緑色の果実を熟させ、ワインにしています。

大変手間のかかる作業ですが、フルーティーさと、丸みのある酸をワインの中に実現するために研究を重ねた独自の栽培法です。

温度やグラスによってその味わいや表情が変わります。

私がおすすめする召し上がり方は、軽く冷やした程度、11〜12℃くらいの温度で、小ぶり〜中くらいのグラスでお楽しみ頂くことです。例えば一晩以上冷蔵庫に入れておいた場合、飲む1時間〜30分ほど前に室温に出すとよいでしょう。

お好きな温度やグラスをご自身で探すのも、楽しみ方の一つです。

斎藤まゆ氏<プロフィール>

日本でのワイン造りを目指しフランス、アメリカで栽培・醸造技術を磨く。2013年山梨県にKisvin Wineryを栽培家らと設立。そのセンスと技術力で一躍スター醸造家の一人となった。ワイン文化を広めるため目標を語り、次々に実現するその生き方に、幅広い世代から共感と期待が集まっている。

齋藤まゆ氏