ANAオリジナルブレンド「キスヴィン甲州」はご好評につき完売いたしました。

ANAオリジナルブレンド<キスヴィン甲州>特集

2倍マイルキャンペーン! 2021.4.13 火 10:00 ▶ 2021.5.17 月 23:59 ※一部対象外の商品がございます。予めご了承ください。 ※キャンペーン対象商品は各商品詳細ページの獲得マイルをご確認ください。

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ANAオリジナルブレンド キスヴィン甲州

醸造家がA-styleのために作ったオリジナルブレンド!
ここでしか手に入らない、特別な味わいのワイン

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】

今から10年ほど前のこと、私は醸造家修業を終えたフランスから日本へ帰国するANAの飛行機に乗っていました。雲海を眺めながら、必ず品質の高いワインを造ってみせる、と意気込みを新たにしたことを憶えています。

今回オリジナルワインを作ることが叶い、今まで積み重ねた空の旅の旅情をボトルに詰め込むような気持ちが致しました。

A-styleのためだけに仕上げた極上のブレンドをぜひお楽しみください。

キスヴィンの甲州は、その緑の宝石のように輝く姿から、通称「エメラルド甲州」と呼ばれています。

一般的に薄紫色を呈する甲州ブドウを、自社開発の笠で一房ひとふさ覆うことで、淡い緑色の果実を熟させ、ワインにしています。

大変手間のかかる作業ですが、フルーティーさと、丸みのある酸をワインの中に実現するために研究を重ねた独自の栽培法です。

温度やグラスによってその味わいや表情が変わります。

私がおすすめする召し上がり方は、軽く冷やした程度、11〜12℃くらいの温度で、小ぶり〜中くらいのグラスでお楽しみ頂くことです。例えば一晩以上冷蔵庫に入れておいた場合、飲む1時間〜30分ほど前に室温に出すとよいでしょう。

お好きな温度やグラスをご自身で探すのも、楽しみ方の一つです。

斎藤まゆ氏<プロフィール>

ワイン醸造家 「日本で世界を驚かせるワインを造りたい」と早稲田大学を中退。カリフォルニア州立大学農学部卒。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュで研鑽を積み、2013年よりKisvin Winery 醸造責任者。

齋藤まゆ氏

Kisvin

キスヴィンワイナリー

山梨県、甲州市塩山(こうしゅうし・えんざん)に農業生産法人(株)Kisvinが2013年に醸造所を創立。地道な仕事の積み重ねと、独自の感性を反映したワインは、シェフやソムリエたちの話題を集め、数々のワイン界の権威などもSNSで絶賛。研究と進化を止めない、注目のワイナリー。

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