- 
        
        - 
	           
- 
	            <つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼・おこわ詰合せ 職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼 ¥16,200(税込) 獲得マイル162 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼 職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼 ¥20,520(税込) 獲得マイル205 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <うなぎ割烹一愼>監修うなぎ蒲焼味わいセット 国産うなぎの風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。 ¥5,400(税込) 獲得マイル54 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <うなぎ割烹一愼>監修うなぎ串蒲焼6串 国産のうなぎを風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。 ¥16,200(税込) 獲得マイル162 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼3尾 大和養魚が丹精込めて仕上げた蒲焼 ¥9,720(税込) 獲得マイル97 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼5尾 手焼きでふっくら焼き上げた浜名湖産 ¥15,120(税込) 獲得マイル151 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <京料理・六盛>うなぎ蒲焼セット 京料理の名店「六盛」よりお届けするスタミナ食! 
 うなぎが持つ香りと、ふっくらとした食感を味わえる・・・¥6,480(税込) 獲得マイル64 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>うなぎ蒲焼ハーフカット 明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年! 
 「大和養魚」自慢のうなぎを1尾1尾丁寧に手・・・¥6,804(税込) 獲得マイル68 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <うなぎ割烹・一愼>おこわ風うなぎめし10個入 素材・産地にこだわるうなぎ割烹「一愼」の味。 
 ふっくらと炊き上げたモチモチの食感と深い味わいのお・・・¥5,400(税込) 獲得マイル162 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <釜屋>うなむすび ギフト用 明治時代から愛される伝統の味を、気軽にお楽しみいただけます ¥4,752(税込) 獲得マイル141 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <釜屋>うなぎ蒲焼 ご家庭で簡単に楽しめる歴史深い老舗の伝統の味 ¥5,400(税込) 獲得マイル54 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <鰻楽>九州産うなぎ切身10枚・きざみ5袋 九州産うなぎのみを使用した鰻楽のうなぎ切身10枚ときざみ蒲焼き5袋セット ¥12,820(税込) 獲得マイル128 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <祇園さゝ木>うなぎおこわ 「祇園さゝ木」が監修した味を気軽にご自宅で味わえる ¥5,400(税込) 獲得マイル162 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <鰻楽>国産うなぎ蒲焼6尾 熟練した養鰻家たちの手で大切に育てられた、素材の味をいかした国産うなぎ蒲焼 ¥16,900(税込) 獲得マイル169 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <薩摩川内鰻>鹿児島県産鰻長蒲焼3尾セット ふっくらやわらかに焼き上げた鰻の蒲焼をセットでお届け ¥12,500(税込) 獲得マイル125 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            天然うなぎ蒲焼300g ほどよく脂がのった上品な味わい ¥10,773(税込) 獲得マイル107 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼3尾 大和養魚が丹精込めて仕上げた蒲焼 ¥9,720(税込) 獲得マイル97 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼5尾 手焼きでふっくら焼き上げた浜名湖産 ¥15,120(税込) 獲得マイル151 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <静岡県浜名湖産・大和養魚>うなぎ蒲焼ハーフカット 明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年! 
 「大和養魚」自慢のうなぎを1尾1尾丁寧に手・・・¥6,804(税込) 獲得マイル68 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <鹿児島県産>うなぎ職人大新 うなぎ蒲焼2尾 鹿児島県産のうなぎの旨みを閉じ込め、芳しく焼き上げました。 ¥7,722(税込) 獲得マイル77 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <謹製 浜名湖>うなぎ蒲焼(長焼3人前) 本場の味“浜名湖のうなぎ”をぜひご家庭で ¥10,840(税込) 獲得マイル108 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <謹製 浜名湖>うなぎ蒲焼・白焼セット(長焼4人前) スタミナ作りにもオススメ。みんな大好きな鰻料理 ¥13,700(税込) 獲得マイル137 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            【ご自宅用】国産うなぎ蒲焼 500gセット 形は大小不揃いですが、国産うなぎ蒲焼きが500g入ったボリュームパック ¥11,500(税込) 獲得マイル115 
 
- 
	         
- 
        
        - 
	           
- 
	            <薩摩川内鰻>鹿児島県産鰻長蒲焼・白焼きセット 鰻本来の美味しさをそのまま真空包装いたしました。 ¥8,100(税込) 獲得マイル81 
 
- 
	         
【ご注意事項】
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
2025年の場合

土用の丑の日といえば、夏を連想される方が多いのではないでしょうか。
実は夏以外にも一年を通して複数回あります。

伝統的な郷土料理とされるうなぎの蒲焼、今では夏の風物詩ともされる栄養価の高い日本の料理です。
うなぎの蒲焼には関東と関西で調理方法の違いがあります。

- 
 関東では、ウナギを背開きにし、一旦素焼きをしてから再度強火で蒸して余分な脂を落し、タレを付けてから再び焼きます。 
 蒸すことにより仕上がりが柔らかくなり、脂が抜けるのでさっぱりとした味に仕上がります。
- 
 「武士の町である江戸では「腹を切る」ことを忌み嫌ったために背中から切る」とされています。 
 腹から裂いた場合、蒸す過程で外側の身が割れて串から外れてしまうため、外側が厚くなる背開きが適しています。

- 
 関西では、ウナギを腹から裂き、背鰭、尾鰭、頭をつけたまま焼き、蒸しを行いません。 
 蒸さないため、脂が多く、それが焼け香ばしい仕上がりになります。
- 
 鰻を腹から裂く理由として、昔から商人の町として栄えてきた大阪は「腹を割って話しをしよう」という意味合いがウナギのさばき方に反映されたとされています。腹から裂くことで、皮がパリッとした仕上がりになるのが特徴的です。 

 
                     
                               
                               
                               
                               
                               
                              





 
       
	          
	          
       
	          
	          
	          
       
	          
       
      








