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〈三代目むら上〉浜名湖産職人手焼鰻蒲焼・鰻肝うま煮セット

商品番号
221355
価格
¥16,200(税込)
ANAカード価格
¥15,390(税込)
獲得マイル
162マイル
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アイテム紹介

1947年創業の東京都大井町の活漫専門店、炭火焼の「三代目むら上」。
初代村上万太郎から二代目が引継ぎ、現在の三代目となった今も、秘伝の味を受け継ぎ伝統の味を守り続けています。
静岡県浜名湖産指定池の活漫を使用。職人が丁寧に割き、白焼にし、蒸し、たれつけを繰り返して手焼しました。
浜名湖産の鰻は、身がやわらかく肉厚で脂もしつこくなく、美味しくお召しあがりいただけます。
鰻肝うま煮は、鰻一匹に一つしかない貴重な国産鰻の肝を実山椒を入れて煮ることで、香りと旨みが更に引き立っております。

インフォメーション

三代目むら上

昭和22年(1947年)に東京品川・大井町で初代村上万太郎が職人が焼く「鰻蒲焼屋」を創業。
その後、昭和54年(1979年)に現在の位置(大井町)に移り、その後2代目が引継ぎ、現在の「三代目むら上」となり、新たに平成25年に大森山王店を開業し、2店舗を運営しています。

産地のこだわり

本州では、山忠商店と浜名湖漁業生産組合のみで使用しております。
8か月〜18か月をかけてじっくり養殖する事により、身がやわらかく肉厚で脂もしつこくない鰻になります。
また、餌に助宗魚油(すけそうぎょゆ)を利用し、焼き上げたときに香ばしい香りがします。

原料のこだわり

国産の活漫にこだわり、職人がしっかりと目利きしたもののみを取り扱っております。

作り手のこだわり

国産鰻の状態(大きさや形)を見極めながら、名店の職人が丁寧に割き、1枚1枚を手焼しております。

美味しいお召し上がり方

【電子レンジの場合】
鰻蒲焼:電子レンジに凍ったままの状態で袋ごと蒸気口を上にして入れ、500W:約2分30秒、600W:約2分10秒、加熱調理してください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。
鰻肝うま煮:電子レンジに凍ったままの状態で真空パックを皿の上にのせ、500W:約2分、600W:約1分40秒、加熱調理してください。
※加熱時間は電子レンジの機種によって多少異なりますので、ご注意ください。

【湯煎の場合】
鰻蒲焼:沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れ、約3分程度温めてください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。

スペック

内容量(約)
浜名湖産職人手焼鰻蒲焼120g×4、鰻肝うま煮80g×2、たれ・山椒各6
産地
鰻:静岡県浜名湖
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日から冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※鰻は小骨がありますので、ご注意してお召しあがりください。
※電子レンジ加熱後、蒸気が抜けしぼんだことを確認してから、取り出してください。
※加熱後は、袋や中身が熱くなっておりますので、ご注意ください。
※袋を開封する時、蒸気口より中身が漏れる場合がありますので、ご注意ください。