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静岡県屈指のうなぎを使用した蒲焼詰め合わせ
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<三代目むら上>浜名湖産職人手焼鰻蒲焼120g×6

商品番号
226321
価格
¥20,520(税込)
ANAカード価格
¥19,494(税込)
獲得マイル
205マイル
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アイテム紹介

1947年創業の東京都大井町の活鰻専門店、炭火焼の「三代目むら上」。初代村上万太郎から2代目が引継ぎ、現在の3代目となった今も、秘伝の味を受け継ぎ伝統の味を守り続けています。そんな名店から、「浜名湖産職人手焼鰻蒲焼」と名がついた絶品の1品をご用意。職人が丁寧に割き、白焼にして蒸してたれつけを繰り返して手焼する、手の込んだ工程で完成します。静岡県浜名湖産指定池の活鰻を使用しており、身がやわらかく肉厚で脂もしつこくないため、美味しくお召し上がりいただけます。

インフォメーション

三代目むら上

昭和22年(1947年)に東京品川・⼤井町で初代村上万太郎が職人が焼く「鰻蒲焼屋」を創業。
その後、昭和54年(1979年)に現在の位置(大井町)に移り、その後2代目が引継ぎ、現在の「三代目むら上」となり、新たに平成25年に大森山王店を開業し、2店舗を運営しています。

産地のこだわり

8か月〜18か月をかけてじっくり養殖する事により、身がやわらかく肉厚で脂もしつこくない鰻になります。
また、餌に助宗魚油(すけそうぎょゆ)を利用し、焼き上げたときに香ばしい香りがします。

原料ここだわり

浜名湖産の活漫にこだわり、職人がしっかりと目利きしたもののみを取り扱っております。

作り手のこだわり

浜名湖産鰻の状態(大きさや形)を見極めながら、名店の職人が丁寧に割き、1枚1枚を手焼しております。

美味しいお召し上がり方

【電子レンジの場合】
電子レンジに凍ったままの状態で袋ごと蒸気口を上にして入れ、500W:約2分30秒、600W:約2分10秒、加熱調理してください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。
※加熱時間は電子レンジの機種によって多少異なりますので、ご注意ください。

【湯煎の場合】
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れ、約3分程度温めてください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。

スペック

内容量(約)
浜名湖産職人手焼鰻蒲焼120g×6、たれ・山椒各6
産地
鰻:静岡県浜名湖
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※鰻は小骨がありますので、ご注意してお召しあがりください。
※電子レンジ加熱後、蒸気が抜けしぼんだことを確認してから、取り出してください。
※加熱後は、袋や中身が熱くなっておりますので、ご注意ください。
※袋を開封する時、蒸気口より中身が漏れる場合がありますので、ご注意ください。