-
-
-
<つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼・おこわ詰合せ
職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
¥16,200(税込)
獲得マイル486
-
-
-
-
<つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼
職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
¥20,520(税込)
獲得マイル615
-
-
-
-
<うなぎ割烹一愼>監修うなぎ蒲焼味わいセット
国産うなぎの風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。
¥5,400(税込)
獲得マイル162
-
-
-
-
<うなぎ割烹一愼>監修うなぎ串蒲焼6串
国産のうなぎを風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。
¥16,200(税込)
獲得マイル486
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼3尾
大和養魚が丹精込めて仕上げた蒲焼
¥9,720(税込)
獲得マイル291
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼5尾
手焼きでふっくら焼き上げた浜名湖産
¥15,120(税込)
獲得マイル453
-
-
-
-
<京料理・六盛>うなぎ蒲焼セット
京料理の名店「六盛」よりお届けするスタミナ食!
うなぎが持つ香りと、ふっくらとした食感を味わえる・・・¥6,480(税込)
獲得マイル192
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>うなぎ蒲焼ハーフカット
明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年!
「大和養魚」自慢のうなぎを1尾1尾丁寧に手・・・¥6,804(税込)
獲得マイル204
-
-
-
-
<うなぎ割烹・一愼>おこわ風うなぎめし10個入
素材・産地にこだわるうなぎ割烹「一愼」の味。
ふっくらと炊き上げたモチモチの食感と深い味わいのお・・・¥5,400(税込)
獲得マイル162
-
-
-
-
<釜屋>うなむすび ギフト用
明治時代から愛される伝統の味を、気軽にお楽しみいただけます
¥4,752(税込)
獲得マイル141
-
-
-
-
<釜屋>うなぎ蒲焼
ご家庭で簡単に楽しめる歴史深い老舗の伝統の味
¥5,400(税込)
獲得マイル162
-
-
-
-
<鰻楽>九州産うなぎ切身10枚・きざみ5袋
九州産うなぎのみを使用した鰻楽のうなぎ切身10枚ときざみ蒲焼き5袋セット
¥12,820(税込)
獲得マイル384
-
-
-
-
【SUMMER BARGAIN SALE2025】薩摩川内鰻 鰻お買い得福袋【受注締め切り日:2025/7/31】
鹿児島県の養殖鰻の美味しさをそのまま真空包装しました
¥12,960(税込)
獲得マイル387
-
-
-
-
【頒布会毎月お届け6回コース】鰻(7月〜12月お届け)【受注締め切り日:2025/6/30】
【頒布会毎月お届け6回コース】頒布会限定!!様々な鰻をお得に食べ比べ。
¥10,800(税込)
獲得マイル324
-
-
-
-
【頒布会毎月お届け3回コース】名店の鰻(7月〜9月お届け)【受注締め切り日:2025/6/30】
【頒布会毎月お届け3回コース】A-styleのバイヤーが選定した鰻の名店3か月コース
¥15,500(税込)
獲得マイル465
-
-
-
-
<鰻楽>国産うなぎ蒲焼6尾
熟練した養鰻家たちの手で大切に育てられた、素材の味をいかした国産うなぎ蒲焼
¥16,900(税込)
獲得マイル507
-
-
-
-
<薩摩川内鰻>鹿児島県産鰻長蒲焼3尾セット
ふっくらやわらかに焼き上げた鰻の蒲焼をセットでお届け
¥12,500(税込)
獲得マイル375
-
-
-
-
天然うなぎ蒲焼300g
ほどよく脂がのった上品な味わい
¥10,773(税込)
獲得マイル321
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼3尾
大和養魚が丹精込めて仕上げた蒲焼
¥9,720(税込)
獲得マイル291
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼5尾
手焼きでふっくら焼き上げた浜名湖産
¥15,120(税込)
獲得マイル453
-
-
-
-
<静岡県浜名湖産・大和養魚>うなぎ蒲焼ハーフカット
明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年!
「大和養魚」自慢のうなぎを1尾1尾丁寧に手・・・¥6,804(税込)
獲得マイル204
-
-
-
-
<鹿児島県産>うなぎ職人大新 うなぎ蒲焼2尾
鹿児島県産のうなぎの旨みを閉じ込め、芳しく焼き上げました。
¥7,722(税込)
獲得マイル231
-
-
-
-
<謹製 浜名湖>うなぎ蒲焼(長焼3人前)
本場の味“浜名湖のうなぎ”をぜひご家庭で
¥10,840(税込)
獲得マイル324
-
-
-
-
<謹製 浜名湖>うなぎ蒲焼・白焼セット(長焼4人前)
スタミナ作りにもオススメ。みんな大好きな鰻料理
¥13,700(税込)
獲得マイル411
-
【ご注意事項】
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
2025年の場合
土用の丑の日といえば、夏を連想される方が多いのではないでしょうか。
実は夏以外にも一年を通して複数回あります。
伝統的な郷土料理とされるうなぎの蒲焼、今では夏の風物詩ともされる栄養価の高い日本の料理です。
うなぎの蒲焼には関東と関西で調理方法の違いがあります。
-
関東では、ウナギを背開きにし、一旦素焼きをしてから再度強火で蒸して余分な脂を落し、タレを付けてから再び焼きます。
蒸すことにより仕上がりが柔らかくなり、脂が抜けるのでさっぱりとした味に仕上がります。 -
「武士の町である江戸では「腹を切る」ことを忌み嫌ったために背中から切る」とされています。
腹から裂いた場合、蒸す過程で外側の身が割れて串から外れてしまうため、外側が厚くなる背開きが適しています。
-
関西では、ウナギを腹から裂き、背鰭、尾鰭、頭をつけたまま焼き、蒸しを行いません。
蒸さないため、脂が多く、それが焼け香ばしい仕上がりになります。 -
鰻を腹から裂く理由として、昔から商人の町として栄えてきた大阪は「腹を割って話しをしよう」という意味合いがウナギのさばき方に反映されたとされています。腹から裂くことで、皮がパリッとした仕上がりになるのが特徴的です。