価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

五島で受け継がれてきた魅惑的食感のうどん

長崎五島うどん詰合せ

商品番号
056033
価格
¥4,860(税込)
ANAカード価格
¥4,617(税込)
獲得マイル
48マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

細くて丸く、もちもちっとした食感ながらつるつるのどごしの「五島うどん」。遣唐使の時代に大陸から渡ってきたといわれ、日本の麺のルーツともいわれています。讃岐や稲庭などと並び日本の三大うどんと称されることも。しかし生産量が限られ、他の地域に出回りにくいうどんと言われてきました。
今回、島の麺匠たちが垣根を越えて結集したのが本品です。選び抜かれた素材と伝統の技をご賞味ください。イタリアのパスタを思わせる細い麺はソースがからみやすく、サラダやグラタン、スパゲティなど、いろいろな食べ方がお楽しみいただけます。
自慢のつゆは、うどんと相性抜群の、五島産のあご(飛魚)で作っただし入りです。
大切に伝えられてきた味
五島うどんの製法は、中国の索餅(さくへい)のそれを受け継いでいるといわれています。材料を練って丸く平らにのばしたあと、渦巻き状に細く切っていくというスタイルです。国産小麦、五島産椿油、五島の塩など、麺匠たちが素材から選び抜きました。
品質はもちろん、衛生面、機械類にも基準をもうけ、厳しい検査に合格した商品に与えられるのが、左の「五島手延うどん」の認証マークです。
●内容量(約):五島手延うどん200g×5、飛魚だしつゆ(10g×5パック)
●産地:長崎県
●製造:長崎県
●賞味期限:製造日より常温で1年間
●梱包発送料込
●お届け:常温便
●注意事項:一部パッケージが変更になる可能性があります。予めご了承ください。