価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

黒胡麻を混ぜた絶品そうめん
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

【銀四郎麺業】手延べ黒胡麻そうめん180x6袋

商品番号
246319
価格
¥4,644(税込)
ANAカード価格
¥4,411(税込)
獲得マイル
138マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

香川県小豆島に伝わる伝統の「手延べ技法」を守り続ける「銀四郎麺業」より、1本ずつ心を込めて素材の旨みを引き出した「手延べ黒胡麻そうめん」が届きました。自然の栄養素を豊富に含んだ黒胡麻を粒ごと練り込み、胡麻の風味を麺に閉じ込めました。手延そうめん独特のつるりとしたのど越しとコシの強さに、黒胡麻のプチプチとした食感が見事なハーモニーを奏でます。だしとの相性も良く、冷たくても温かくても美味しくお召し上がりいただけます。

インフォメーション

銀四郎麺業

香川県小豆島にて 手延べ 素麺を 製造し 続けて 60余年。今なお 昔ながらの製法を受け継ぎ、手延べ麺づくりひとすじに、“ほんものの味”を守り続けつつ、新しい時代にあった麺づくりにもチャレンジし続けています。

産地のこだわり

小豆島の気候は素麺をつくるのに適しており、その昔400年から麺の製造がおこなわれていた。

原料のこだわり

素麺を作る小麦粉に、黒胡麻のペーストと黒胡麻の粒を練り込んであります。

作り手のこだわり

小豆島に伝わる伝統の「手延べ技法」を守り続け、一本一本心を込めて、素材のうま味を最大限に引き出すのが、職人の使命だと考えています。まず一箸目は、つゆをつけずに召し上がってみてください。

美味しいお召し上がり方

大きめの鍋にたっぷりのお湯(2〜3ℓ)を沸騰させ、ゆで時間は約2分程ゆがきます。ゆで上がった素麺を流水でよくもみ洗いし、冷水で引き締めてから水切りをし、ザルに盛り付けてお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
180g×6袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で540日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※直射日光、高温多湿を避けて保存