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円〜

関東風と関西風をミックスした浜名湖ならではの蒲焼

<彩和>浜名湖鰻3本セット

商品番号
246289
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
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アイテム紹介

さばきは背中からの関東風、焼きは蒸さずに直火の「地焼き」で皮下のコラーゲンを解し熔かしていく関西風という浜名湖独自のスタイル。匠の技でふっくらと焼き上げる白焼きにした後、特選濃口醤油と愛知県常滑市「盛田醤油」のたまり、愛知県碧南市「九重味醂」をブレンドした彩和独自のタレを重ねながら、表面をカリっと焼き上げる蒲焼は絶品です。お祝い事や記念日などにも喜ばれる、こだわりの包装でお届けします。

インフォメーション

彩和とは

彩和(さいわ)は、静岡県浜松市に本社を置く企業で、浜名湖うなぎを自社養鰻場で育て、販売するブランドです。

産地のこだわり

彩和の浜名湖うなぎは「純浜名湖産」です。では、なぜ「純浜名湖産」と表現されるのか?
それはしらすうなぎから彩和の浜名湖うなぎとしてお客様のお手元に届くまでの流れにあります。
私たちは浜名湖近辺の遠州灘から遡上し浜名湖、天竜川で獲れたしらすうなぎを育てています。その他の地域で獲れたしらすうなぎは使用していない所が「純浜名湖産」の所以であり、安定した品質のこだわりです。
自然に恵まれた豊かな大地である静岡県西部。この豊かな大地の地下深くから汲みあげた都田川水系の清水は中性から弱アルカリ性であり、また水の汚れもほとんどないくらいの優れた水質で彩和の浜名湖うなぎは育てられています。

原料のこだわり

彩和の浜名湖うなぎは、自社で養鰻場をはじめ、しらすうなぎの仕入や水、餌など様々な点においてこだわりがあります。
しらすうなぎから彩和の浜名湖うなぎに成長するまでには早くても7ヶ月半程。
デリケートなうなぎはストレスに弱いため、よく観察し、人に手で優しく丁寧に育てていくことが不可欠です。
地下深くから汲みあげた都田川水系の清水で丁寧に育てられるしらすうなぎは、生育するとともにサイズの異なる池に移されながら、細かな水温調節と適切な給餌によって高品質な「彩和浜名湖うなぎ」へと肥育していきます。

作りてのこだわり

彩和の浜名湖うなぎは、熟練の調理師が手早く捌きます。捌きは背中からの関東風で行われます。蒸さずに直火の「地焼き」で皮下のコラーゲンを解しとかしていく関西風の焼きを加える浜名湖独自のスタイルです。
蒸すことなくふっくらと焼き上げる匠の技の白焼きに彩和オリジナルのタレを重ねながら表面はカリっと焼き上げる蒲焼きは絶品です。
タレはキッコーマンの特選濃口醤油に常滑市盛田醤油の「たまり」を加え、さらに甘味に碧南市「九重味醂」の本みりんと白粗目糖をブレンドした秘伝のタレになります。
調理した蒲焼きをすぐに真空パックにすることでお買い求めいただいたお客様に美味しさをそのままお届けすることができます。

美味しいお召し上がり方

【関西風にパリッと仕上げたい方におススメ】
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、解凍した鰻を真空パックから取り出します。身に大さじ1杯のお酒をかけ、皮を上に向けて置き、中火から強火で皮をパリッと焼きます。十分に熱したら身崩れに注意して裏返し、弱火でじっくりと1〜2分熱します。

【関東風にふわふわに仕上げたい方におススメ】
フライパンにアルミホイルを敷き、解凍した鰻を真空パックから取り出します。身を上に向けて置き、大さじ1杯のお酒をかけます。フタをして弱火で3分ほど熱します。

【湯煎で解凍する場合】
フライパンなどの底が広いものにお湯を沸騰させ、冷凍の真空パックのままお湯に入れます。約5分温め、パックから取り出します。このとき鰻がとてもやわらかくなっているので、折れないように注意して取り出してください。(フライ返しなどの面積の広いものを使って取り出すと取り出しやすくなります。)

【レンジで解凍する場合】
真空パックのまま、500W:1分50秒 または 600W:1分40秒 温めます。

スペック

内容量(約)
彩和 浜名湖うなぎ蒲焼100g以上×3本、タレ20g×3本、山椒小袋×3袋
産地
浜名湖産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。