インフォメーション
1970年創業の熟成肉専門「但馬屋」。
お店は接待でカップルで同僚や家族でと様々なシチュエーションでご利用いただけるよう完全個室になっています。
大阪で9店舗、東京で1店舗の展開がある、予約困難と言われる人気店です。
2001年東京六本木に誕生したカシータ。心地よいサービス・美味しい料理が口コミで広がり、表参道店は予約が取りにくい中、全国から飛行機に乗ってわざわざ食べにくるイタリア料理の大人気店に。
大正11年創業、日本で初めてオムライスを作ったといわれる大阪の老舗洋食店「北極星」。
関西エリアにおけるオムライスの聖地と言われています。
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、黒毛和牛を使用したステーキをメインに、旬の食材を使用したジャンルレスなフレンチを考案しています。
インテリアはイタリア老舗ブランドCappelliniで統一し、カジュアルかつ高級感のある内装と、遊び心のあるおもてなしで特別な夜を演出しています。
但馬屋の黒毛和牛を使用するなど、名店の味をご自宅で味わっていただけるようこだわり抜いたカレーです。
「但馬屋黒毛和牛ビーフカレー」は一頭丸ごと熟成肉が大人気の焼肉店「但馬屋」が監修。「カシータビーフカレー」は2001年東京六本木に誕生。予約が取りにくい中、全国から飛行機に乗ってわざわざ食べにくるイタリア料理の大人気店「カシータ」が監修しました。「大阪赤レンガカレー」は大阪天保山にある旧住友倉庫跡地の大阪築港赤レンガ倉庫・cafe1923限定の黒カレーと、日本で初めてオムライスを作ったといわれる大阪の老舗洋食店「北極星」が洋食を極め、北極星の名を冠した独自の「北極星トマトカレー」もセットになっています。
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約5分程度温めてください。