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昭和3年創業京料理「たん熊」。
四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理。
「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」をモットーに、料理人と気軽に会話ができるカウンター席を開業当時より大切にしており会話が弾むなかでお客様の好みを引き出し、献立を提案し注文を受けてから目の前で調理し出来立てを提供しています。
京都、二子玉川、京都東急ホテル、リーガロイヤルホテル東京に展開をしています。
京都に100余年続く老舗の豆腐屋です。
にがりを使った江戸時代の南禅寺豆腐を復活させ、現代にあったつるりとしたのど越しの南禅寺どうふに仕上げられる絶品の味わいの豆乳を使用しています。本品はその豆乳を使った濃厚でまろやかなカレーがお楽しみいただけます。
京都伝統野菜であり、産地・栽培方法・品種の基準を満たしたねぎの事です。本品は九条葱の特徴であるしっかりとした葉肉も具として入っており食感も楽しめるグリーンカレーに仕上げております。
京都の名店・特産品などを、カレーを通じ存分に味わうことができる京都美味カレーシリーズ。
京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い西京味噌で和風に仕上げ、具材は食べやすく小ぶりにカット。出汁のきいた深い味わいのカレー「たん熊北店和風カレー」。京野菜“こと九条ねぎ”を使用し、クセになる程よい辛さと九条ねぎの香りが楽しめるグリーンカレーの「九条ねぎカレー」。南禅寺どうふに仕上げられる絶品の味わいの豆乳を使用した濃厚でまろやかなカレー「南禅寺御用達京豆腐服部 豆乳カレー」。
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約5分程度温めてください。