価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

もらって嬉しい!毎日楽しめる4種の味噌汁セット
  • セット内容イメージ(みそ汁三年味噌)

    セット内容イメージ(みそ汁三年味噌)

  • セット内容イメージ(みそ汁こうじ味噌)

    セット内容イメージ(みそ汁こうじ味噌)

  • セット内容イメージ(とん汁)

    セット内容イメージ(とん汁)

  • セット内容イメージ(みそ汁三年味噌)
  • セット内容イメージ(みそ汁こうじ味噌)
  • セット内容イメージ(とん汁)

〈石井味噌〉蔵元の味噌汁・豚汁セット

商品番号
221296
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「石井味噌」こだわりの味噌汁を詰合せにしました。「三年味噌」と「こうじ味噌」の味噌汁は信州三年味噌と熟成約1年の米こうじをそれぞれに使用。あつあつの具だくさん味噌汁をそのまま凍結乾燥させました。蔵元の「なめこ汁」は信州三年味噌を使用し、青々したみつば入りのなめこ汁を凍結乾燥して仕上げています。「とん汁」は三年味噌と棚田米味噌をブレンドした味わいです。あたためたりお湯を注いだりするだけなので調理も簡単。忙しい時や一人暮らしの方にもおすすめです。



インフォメーション

信州では古くから「三年味噌に余念(四年)なし」と言われてきました。
春に仕込まれ、土用、寒を越し、翌年の土用、寒を再び過ぎて(土用、寒を二度越す)十分に成熟され、翌々年つまり三年目より出荷される味噌を三年味噌と称し、その「味・香り」は共に最高品として重宝されます。これが信州味噌本来の姿です。
石井味噌は、信州松本の地で慶応四年(1868年)に創業。
創業より守り続けている杉桶の林立する味噌蔵で伝統製法の杉桶を使った「天然醸造」にこだわり、伝統の味を今に伝えています。
味噌づくりの素材、手法、環境、すべてに「昔そのままのこだわり」を貫いています。
今では珍しくなってしまった、天然醸造法で作られた昔ながらのお味噌。
現地では見学することもでき、高さ2メートル以上ある杉の木桶の前で、天然醸造によるこだわりのお味噌の作り方を説明しています。

スペック

内容量
蔵元のみそ汁(三年味噌・こうじ味噌)各10、蔵元のみそ汁(なめこ汁)×12、蔵元の豚汁310g×8
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で300日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込