価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

昔ながらの味をご堪能いただける手造り味噌の樽詰合せ
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • パッケージ

    パッケージ

  • 三年熟成の赤味噌

    三年熟成の赤味噌

  • 一年熟成の米こうじ白味噌

    一年熟成の米こうじ白味噌

  • お届けイメージ
  • パッケージ
  • 三年熟成の赤味噌
  • 一年熟成の米こうじ白味噌

<石井味噌>プレミアム三年熟成味噌と三年蔵赤味噌・白味噌樽詰合せ

商品番号
221294
価格
¥21,600(税込)
ANAカード価格
¥20,520(税込)
獲得マイル
216マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

杉桶仕込・天然醸造のこだわり味噌をお届けいたします。「プレミアム三年熟成味噌」と「三年蔵赤味噌(三年熟成)」、「三年蔵白味噌(一年熟成)」をセットにしました。「プレミアム三年熟成味噌」は麹に長野県産コシヒカリ、塩に伊豆の伝統海塩「海の精」を使った贅沢な味噌です。乳酸菌や酵母が生きた生の味噌をぜひご賞味ください。ご自宅用にはもちろん、大切な方へ贈るギフトとしてもおすすめです。

インフォメーション

信州では古くから「三年味噌に余念(四年)なし」と言われてきました。
春に仕込まれ、土用、寒を越し、翌年の土用、寒を再び過ぎて(土用、寒を二度越す)十分に成熟され、翌々年つまり三年目より出荷される味噌を三年味噌と称し、その「味・香り」は共に最高品として重宝されます。これが信州味噌本来の姿です。
石井味噌は、信州松本の地で慶応四年(1868年)に創業。
創業より守り続けている杉桶の林立する味噌蔵で伝統製法の杉桶を使った「天然醸造」にこだわり、伝統の味を今に伝えています。
味噌づくりの素材、手法、環境、すべてに「昔そのままのこだわり」を貫いています。
今では珍しくなってしまった、天然醸造法で作られた昔ながらのお味噌。
現地では見学することもでき、高さ2メートル以上ある杉の木桶の前で、天然醸造によるこだわりのお味噌の作り方を説明しています。

スペック

内容量
プレミアム三年熟成味噌1kg×3、三年蔵赤味噌(三年熟成)1kg×1、三年蔵白味噌(一年熟成)1kg×2
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で365日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込