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「つむぎや」自慢のうどんで食べる肉汁うどんセット
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<つむぎや>つむぎうどん・肉汁うどんのおつゆセット8食

商品番号
220625
価格
¥7,560(税込)
ANAカード価格
¥7,182(税込)
獲得マイル
75マイル
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アイテム紹介

大正元年に小麦の製粉工場として創業した「つむぎや」のうどんを、肉汁うどんでお楽しみいただけるセットです。埼玉県産小麦100%にこだわって麺づくりを続けている名店が自信を持ってお届け。もちもちとした食感で、噛むほどに小麦の旨みと香りが味わえるうどんは少し細めの麺質に仕上げており、そのままでも塩と合わせたシンプルなお召し上がり方でも絶品です。そこに合わせる「肉汁うどんのおつゆ」にはかつお節と昆布のだし汁を使用し、埼玉県産豚バラ肉と深谷ねぎを加えて煮込みました。温かなお汁にうどんをつけることでよく絡み合い、最後の1本まで飽きずにお召し上がりいただけます。うどんは冷水で締めてコシを引き出すのはもちろん、少し硬めにゆでた釜揚げの状態でお召し上がりいただくのもおすすめです。

インフォメーション





つむぎや(土田物産株式会社)

「つむぎや」は大正元年、小麦の製粉工場として創業しました。埼玉県産小麦粉にこだわり、うどん・そばをはじめ、麺に欠かせないだし・つゆ、小麦粉を使用した菓子まで、小麦粉とゆかりのある50種類を越える品物を取り揃えています。小麦粉を見立て、製麺や菓子の製造からお客様のお手元に届くまで、創業以来変わらぬ品質とおいしさをお届けしています。
「つむぎや」の名は、創業地である茨城県結城市の絹織物、結城紬に由来します。華美ではないけれど、素朴な風合いで愛され続けている結城紬のように、何度食べても飽きのこない品づくりを目指しています。
埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなしする風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌がありますので、当社の役割は、まずは埼玉小麦の魅力を知っていただくこと、そして、毎日のおいしいをお届けすること、さらに、県内外の方にもお贈りできる埼玉らしい一品を開発することと考えており、これからも日々精進してまいります。

産地のこだわり

埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなす風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌があります。

原料のこだわり

「つむぎうどん」は、埼玉県産小麦を100%使用したもので、特にこだわったのは「農林61号」という品種の使用です。小麦の旨味が強く、もっちりとした食感で昔ながらの懐かしい味のうどんをつくることができます。
「肉汁うどんのおつゆ」は、埼玉県産豚ばら肉と深谷ねぎを使用しています。「つむぎうどん」とよく合います。

作り手のこだわり

「つむぎや」は、大正元年創業、粉一筋百年。埼玉県産小麦粉にこだわり、うどん・そばをはじめ、麺に欠かせないだし・つゆ、小麦粉を使用した菓子まで、小麦粉とゆかりのある50種類を越える品物を取り揃えています。小麦粉を見立て、製麺や菓子の製造からお客様のお手元に届くまで、創業以来変わらぬ品質とおいしさをお届けしています。
「つむぎや」の名は、創業地である茨城県結城市の絹織物、結城紬に由来します。華美ではないけれど、素朴な風合いで愛され続けている結城紬のように、何度食べても飽きのこない品づくりを目指しています。

美味しいお召し上がり方

「つむぎうどん」は、大きな鍋に湯を沸騰させ(麺110gに2リットル以上)で約7分茹でてください。ザルにあけ、手早く流水ですすぎ、茹でたてをお召し上がりください。温かい麺の場合は、30秒ほど短めに茹でてください。一口目はそのままで、二口目は塩で、小麦本来の旨みと香りをお楽しみください。
「肉汁うどんのおつゆ」は、袋のままお湯で温めて軽くふり、器にあけてお召し上がりください(加熱時間の目安:中火6分)。お好みで野菜などの具材を加えることもできます。その場合は、あらかじめ袋を切って鍋にあけ、よく加熱してからお召し上がりください。

スペック

内容量
つむぎうどん250g(2人前)×4袋
肉汁うどんのおつゆ500g(2人前)×4袋
合計8袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で365日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。