価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

大正元年創業の老舗「つむぎや」が作り上げる絶品うどん
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • うどんイメージ

    うどんイメージ

  • 調理イメージ

    調理イメージ

  • セット内容イメージ
  • うどんイメージ
  • 調理イメージ

<つむぎや>つむぎうどん30袋

商品番号
220624
価格
¥6,480(税込)
ANAカード価格
¥6,156(税込)
獲得マイル
64マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

大正元年に小麦の製粉工場として創業した「つむぎや」のうどんセット。良質な小麦粉を目利きし、麺づくりにこだわり続けています。「つむぎうどん」は、約半世紀前に生まれた埼玉県産小麦100%のうどんです。もちもちとした食感と噛むほどに小麦のうま味と香りが広がります。少し細めの麺質に仕上げているのも特徴で、1口目はそのままで、2口目は塩でお召し上がりいただくのをおすすめしております。輸入が約9割を占めるといわれている小麦を国内産にとことんこだわった、これからも守り続けたい味わいをぜひご自宅でご賞味ください。

インフォメーション





つむぎや(土田物産株式会社)

「つむぎや」は大正元年、小麦の製粉工場として創業しました。埼玉県産小麦粉にこだわり、うどん・そばをはじめ、麺に欠かせないだし・つゆ、小麦粉を使用した菓子まで、小麦粉とゆかりのある50種類を越える品物を取り揃えています。小麦粉を見立て、製麺や菓子の製造からお客様のお手元に届くまで、創業以来変わらぬ品質とおいしさをお届けしています。
「つむぎや」の名は、創業地である茨城県結城市の絹織物、結城紬に由来します。華美ではないけれど、素朴な風合いで愛され続けている結城紬のように、何度食べても飽きのこない品づくりを目指しています。
埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなしする風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌がありますので、当社の役割は、まずは埼玉小麦の魅力を知っていただくこと、そして、毎日のおいしいをお届けすること、さらに、県内外の方にもお贈りできる埼玉らしい一品を開発することと考えており、これからも日々精進してまいります。

産地のこだわり

埼玉県は、全国有数の小麦どころです。利根川を挟んだ流域一帯では江戸時代から小麦の栽培が行われ、ハレの日にはうどんを打って、おもてなす風習がありました。豊かな小麦文化・麺文化が育まれています。埼玉県にはそういった豊かな小麦食文化の土壌があります。

原料のこだわり

「つむぎうどん」は、埼玉県産小麦を100%使用したもので、特にこだわったのは「農林61号」という品種の使用です。小麦の旨味が強く、もっちりとした食感で昔ながらの懐かしい味のうどんをつくることができます。

作り手のこだわり

「つむぎや」は、大正元年創業、粉一筋百年。埼玉県産小麦粉にこだわり、うどん・そばをはじめ、麺に欠かせないだし・つゆ、小麦粉を使用した菓子まで、小麦粉とゆかりのある50種類を越える品物を取り揃えています。小麦粉を見立て、製麺や菓子の製造からお客様のお手元に届くまで、創業以来変わらぬ品質とおいしさをお届けしています。
「つむぎや」の名は、創業地である茨城県結城市の絹織物、結城紬に由来します。華美ではないけれど、素朴な風合いで愛され続けている結城紬のように、何度食べても飽きのこない品づくりを目指しています。

美味しいお召し上がり方

大きな鍋に湯を沸騰させ(麺110gに2リットル以上)で約7分茹でてください。ザルにあけ、手早く流水ですすぎ、茹でたてをお召し上がりください。温かい麺の場合は、30秒ほど短めに茹でてください。一口目はそのままで、二口目は塩で、小麦本来の旨みと香りをお楽しみください。

スペック

内容量
110g×30袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で548日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。