肉厚で脂がのった北陸産の天然ブリを生ハムのようにスモークしました。冬季に富山県と石川県で水揚げされた大物を使い、奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと塩熟調整することで生まれた1品。その丹念な過程によって余分な脂質が取り除かれ、豊かな香りと味わいを引き出しています。そのまま薄くスライスして、オリーブオイルやブラックペッパーをかければあっという間にカルパッチョの完成です。
インフォメーション
鰤:冬季11月〜3月上旬の水温が低い時に水揚げされた前浜物のみを使用しております。
出来る限り素材の味を活かす様に、味付は食塩のみにこだわりました。
奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと塩熟調整することで旨みを引きだしました。
ブリスモーク:冷蔵庫で自然解凍し、半解凍状態でスライスしてそのままお召し上がりください。お好みでバルサミコ酢やオリーブオイル、塩コショウなどを加えるとさらに美味しくなります。
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