価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

本格芋焼酎を使用した新感覚の“和製ジン”
それぞれボタニカルにこだわった2種のクラフトジンをセットでお届けします。
  • 油津吟 YUZUGIN 47度

    油津吟 YUZUGIN 47度

  • HINATA 47度

    HINATA 47度

  • 造りの様子 米麹造り

    造りの様子 米麹造り

  • 蔵元内観 京屋酒造二次仕込み場

    蔵元内観 京屋酒造二次仕込み場

  • 蔵元外観(桜ヶ丘蔵)

    蔵元外観(桜ヶ丘蔵)

  • 油津吟 YUZUGIN 47度
  • HINATA 47度
  • 造りの様子 米麹造り
  • 蔵元内観 京屋酒造二次仕込み場
  • 蔵元外観(桜ヶ丘蔵)

KYOYAプレミアムジン 90ml 2本セット (油津吟・HINATA)

商品番号
207999
価格
¥1,430(税込)
ANAカード価格
¥1,358(税込)
獲得マイル
14マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

【油津吟 YUZUGIN 47度】
ボタニカルには、胡瓜、柚子、山椒、日向夏など「和食」の世界で親しまれてきた素材を使用。ジンには欠かせないジュニパーベリーと合わせ、明るい洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に融和し鼻をくすぐります。
また、原料用の蒸留酒の一部に芋焼酎「甕雫」「空と風と大地と」を使用。 紅系甘藷の旨味と「大甕仕込み製法」が叶える芳醇な味わいが、従来のジンにはない味の奥行を与えています。

【HINATA 47度】
宮崎産の金柑・へべス・日向夏をメインボタニカルに使用。ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。「ひなた」のような、暖かく柔らかなフレーバーのジンが誕生しました。

インフォメーション

京屋酒造有限会社

弊社は宮崎県南部の港町、日南市油津で天保五年(1834年)に創業したといわれ、大甕にて少量ずつ丹精込めて焼酎を仕込んでおります。この大甕仕込みは1甕約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、自然な発酵を可能としており、焼酎本来の風味と味を引き出しております。「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、子会社の農業生産法人有限会社アグリカンパニーでは農薬を使わず有機肥料で「甘藷」、「あいがも米」、「蕎麦」を栽培し、一部の商品に使用しています。

スペック

原材料
【油津吟 YUZUGIN 47度】
原料用アルコール、本格焼酎
使用ボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブ

【HINATA 47度】
原料用アルコール、本格焼酎
使用ボタニカル:ジュニパーベリー、日向夏、ヘベス、金柑、シナモン、カルダモン、コリアンダー、カモミール、レモンパーム、クローブ、スペアミント、山椒、ピーマン、八角/スターアニス、ローズマリー、フェンネルシード、生姜、黒胡麻

※使用ボタニカルとは、ジンの製造においてベースのスピリッツに個性を持たせる香り付けや風味付けの素材です。
醸造元
京屋酒造有限会社(宮崎県)
種類
スピリッツ(ジン)
内容量
90mL×2本
アルコール度
47度
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。