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オージー・ラムの特徴は「生体の大きさ」
ラムというのは1歳未満の仔羊のことですが、オーストラリア産のラム肉は「大きく」育てる事で「肉の味」を引き出すのが特徴で通常3カ月〜8ヵ月で出荷されるところを6ヵ月〜10ヵ月で出荷され、オーストラリアの羊は50〜60kgと大柄です(他国の場合は30〜40kgとやや小柄)。
■オージー・ラムのランプ肉に限定して使用。やわらかな肉質に脂の甘味が最高です。
■岡山の地で明治5年創業の味噌蔵「備前味噌」の甘みのある塩麹使用。
■岡山のハーブ専門農場「Herb field(ハーブフィールド)」で育てられたハーブ(タイム、オレガノ、ディル)使用
■瀬戸内の眩い日差しをたっぷり浴びて熟した瀬戸内レモンの果汁使用
余計な材料は加えない。本当においしい食材だけでお店の味を再現することを目指しました。
【解凍のポイント】冷蔵庫内(4℃程度)で6時間ほどかけてじっくりと解凍
【焼き方のポイント】焼き始める15分ほど前に常温に戻す。