価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

目利き人が選んだ上質なお肉を鮮度そのままにお届けします。
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • ISO認証工場 外観

    ISO認証工場 外観

  • 山形牛

    山形牛

  • セット内容イメージ
  • ISO認証工場 外観
  • 山形牛

★高鮮度でお届け★【高橋畜産】 山形牛切落し 500g×2

商品番号
205234
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

猛暑の夏と厳冬の冬が巡る山形県。寒暖差の激しい環境の中、大切に育まれた山形牛の切落とし。厳しい環境にあるからこそ、牛たちはじわじわと身体を大きくし、肉にはきめ細かいサシが綺麗に入ると言われています。そんな牛たちの中から、創業から約70年代々受け継がれてきた技術を持つ目利きが1頭1頭の個性を見極め、それぞれの料理に適したお肉を仕立てています。肉の細胞を破壊することなく冷凍する「プロトン凍結」という手法を用いて、鮮度の高い状態でお届けします。ドリップ(旨み流出)を防ぎ、本来の美味しさのままお召し上がりいただけます。お届けするのは肩肉、もも肉、バラ肉の切り落とし。様々なお料理に合わせてご利用いただけます。

インフォメーション

解凍方法

お肉を冷蔵庫に移してじっくり時間をかけ(目安時間6時間)解凍されることをおすすめいたします。常温等で急速に解凍しますと、お肉の旨味がドリップと一緒に出てしまい旨味・風味を損ないますのでご注意ください。

高橋畜産グループ

高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。

作り手のこだわり

〈プロトン凍結〉でおいしさ保存
肉の細胞を破壊することなく生肉を冷凍する〈プロトン凍結〉は、氷結晶による肉の細胞破壊を抑え、解凍時に出る大量のドリップ(旨み流出)を防ぎます。
高橋畜産食肉は冷凍商品に〈プロトン凍結〉を採用。
だから、本来の美味しさでお召し上がり頂くことができるのです。

美味しいお召し上がり方

①すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を溶かす。
②お好みの大きさにカットした牛肉を入れ、砂糖・しょうゆ・酒(すき焼のタレ等)を加えさっと焼く。
③その他お好みの材料(焼豆腐・春菊・しいたけ・ねぎ・えのき・しらたき等)を入れて煮る。
④溶き卵につけてお召し上がりください。

その他、牛丼や薄切りの焼肉としてもご利用いただけます。

スペック

内容量(約)
切り落とし(バラ・もも・肩)500g×2
産地
山形県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※一度解凍した商品の再冷凍は、品質に問題が生じる場合があるので避けてください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※本商品は、切り落しのお買い得商品となります。色合いや大きさ、脂身に、ばらつきがございますので予めご了承ください。
※バラ肉は脂身が多い部位のため、個体差により脂の付き方に差が出る場合があります。もも・カタ肉は赤身主体の部位で、肉本来のうまみをお楽しみいただけます。また、焼き加減で硬くなってしまう場合がございますので、十分にご注意下さい。