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良質な味わいが魅力の「宮崎牛」ロース肉と肩ロース肉
  • セット内容

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宮崎牛 5等級 焼肉900g(ロース、肩ロース)

商品番号
200103
価格
¥27,000(税込)
ANAカード価格
¥25,650(税込)
獲得マイル
270マイル
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アイテム紹介

全国和牛登録協会が主催する5年に1度行われる和牛のオリンピックと言われている「全国和牛能力共進会」で、2017年に3大会連続内閣総理大臣賞を受賞している「宮崎牛」。今回は、ロース肉と肩ロース肉を焼肉用にカットしてお届けいたします。普段の食卓はもちろん、5等級ならではの良質な味わいは、お客様のおもてなしにもおすすめです。

インフォメーション

産地のこだわり

宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことです。地域ブランドの1つであり、地域団体商標に登録済みです。

原料のこだわり

宮崎県内で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」を称することができるのです。

美味しいお召し上がり方

1.冷蔵庫で6〜12時間自然解凍してください。
2.お肉を冷蔵庫より取り出し、10分ほど室温に戻してからお使いください。
3.焼く直前に、肉の片面に塩・胡椒してなじませてください。
4.フライパンをよく熱して牛脂を塗り塩・胡椒した方を下にして強火で30秒ほど
焼き、弱火にして肉汁が染み出たら、裏返してください。
5.再び火を強め30秒ほどフタをして、お好みの加減に焼き上げます。ブランデー
又はワインを少量かけて焼き上げると風味豊かに仕上がります。

スペック

内容量(約)
ロース肉・肩ロース肉 各450g 計900g
産地
牛肉:宮崎県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。