ようこそゲスト様
円〜
円
ログイン
カート0点
グルメ&ワイン
神奈川県内で生まれた子牛を神奈川県内の農場で育てた希少性の高い黒毛和種、「生粋かながわ牛」を用いたお肉です。赤身と脂身のバランスが良く、やや噛みごたえがあるので、鍋料理や煮込み料理、炒め物はもちろん、牛丼、肉じゃがにもおすすめ。200gずつの小分けタイプになっており、使用したい分だけ調理できる便利な商品です。
お届けイメージ
お届け箱イメージ
セット内容
調理イメージ(牛丼)
調理イメージ(牛しゃぶサラダ)
小田原風景
昭和34年に創業し、本店を小田原市中町に構え、「衛生と食の安心安全」を第一にお客様一人一人が安心してお召し上がり頂けるような食肉を流通するという使命をモットーに食肉の卸売販売を行っています。HACCP(ハサップ)に準じた工場の新設や異物混入検査など食品安全管理に積極的に取り組んでいます。また、食・住を通して地域に密着した雇用創出を担うことは大きなテーマと考え、冠婚葬祭施設・飲食レストラン・洋服雑貨店舗の貸出事業を通じて地域社会への貢献も行っています。
お召し上がりの6時間前に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍して下さい。常温や流水等で急速解凍しますと、お肉の旨味成分がトリップと一緒に出てしまい旨味風味を損います。
神奈川で生まれ、神奈川で育てた和牛ブランドです。通常の和牛は県外の肉用牛農家から子牛を購入し、それを育てた場所で「〇〇産」と決まります。しかし、生粋かながわ牛は神奈川県内で生まれた子牛を、神奈川県内の農場で育てる100%神奈川県産の和牛となります。
生粋かながわ牛にまつわる情報をインターネットで公開しています。それにより牛肉に対する安心と安全を消費者が確認することが出来ると同時に、農家の牛肉に対するこだわりや思いも知ることが出来ます。その思いが「生粋かながわ牛」としておいしい神奈川県産の和牛を作りあげました。
川口又治商店では生産者から直接買付けを行い、自社にて骨抜きをすることによって、出来る限り安全性を高めています。尚、お客様のお手元に届く商品はすべて自社にて一つ一つ丁寧に加工、梱包させて頂いてます。
赤身と脂肪のバランスが良く、やや噛みごたえがありますが、サッパリとした中に甘みのある旨みがあるので、鍋料理、煮込み料理・炒め物などオールマイティに使える使い勝手の良い商品になっております。牛しゃぶサラダ、肉じゃが、カレーなどにしてお召し上がり下さい。
【関連キーワード】 川口又治商店
ページトップへ