希少性の高い黒毛和種「生粋かながわ牛」のバラ切り落とし肉

拡大画像を見る

ツイートする

<川口又治商店>生粋かながわ牛バラ切り落とし400g

商品番号
197175
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
 獲得マイル
162マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


神奈川県内で生まれた子牛を神奈川県内の農場で育てた希少性の高い黒毛和種、「生粋かながわ牛」を用いたお肉です。赤身と脂身のバランスが良く、やや噛みごたえがあるので、鍋料理や煮込み料理、炒め物はもちろん、牛丼、肉じゃがにもおすすめ。200gずつの小分けタイプになっており、使用したい分だけ調理できる便利な商品です。

商品の特徴

  • お届けイメージ

  • お届け箱イメージ

  • セット内容

  • 調理イメージ(牛丼)

  • 調理イメージ(牛しゃぶサラダ)

  • 小田原風景

インフォメーション

川口又治商店

昭和34年に創業し、本店を小田原市中町に構え、「衛生と食の安心安全」を第一にお客様一人一人が安心してお召し上がり頂けるような食肉を流通するという使命をモットーに食肉の卸売販売を行っています。HACCP(ハサップ)に準じた工場の新設や異物混入検査など食品安全管理に積極的に取り組んでいます。また、食・住を通して地域に密着した雇用創出を担うことは大きなテーマと考え、冠婚葬祭施設・飲食レストラン・洋服雑貨店舗の貸出事業を通じて地域社会への貢献も行っています。

インフォメーション

解凍方法

お召し上がりの6時間前に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍して下さい。常温や流水等で急速解凍しますと、お肉の旨味成分がトリップと一緒に出てしまい旨味風味を損います。

インフォメーション




産地のこだわり

神奈川で生まれ、神奈川で育てた和牛ブランドです。通常の和牛は県外の肉用牛農家から子牛を購入し、それを育てた場所で「〇〇産」と決まります。しかし、生粋かながわ牛は神奈川県内で生まれた子牛を、神奈川県内の農場で育てる100%神奈川県産の和牛となります。

原料のこだわり

生粋かながわ牛にまつわる情報をインターネットで公開しています。それにより牛肉に対する安心と安全を消費者が確認することが出来ると同時に、農家の牛肉に対するこだわりや思いも知ることが出来ます。その思いが「生粋かながわ牛」としておいしい神奈川県産の和牛を作りあげました。



作り手のこだわり

川口又治商店では生産者から直接買付けを行い、自社にて骨抜きをすることによって、出来る限り安全性を高めています。
尚、お客様のお手元に届く商品はすべて自社にて一つ一つ丁寧に加工、梱包させて頂いてます。

美味しいお召し上がり方

赤身と脂肪のバランスが良く、やや噛みごたえがありますが、サッパリとした中に甘みのある旨みがあるので、鍋料理、煮込み料理・炒め物などオールマイティに使える使い勝手の良い商品になっております。牛しゃぶサラダ、肉じゃが、カレーなどにしてお召し上がり下さい。

スペック

内容量(約)
バラ切り落とし200g×2袋(計400g)
産地
神奈川県
製造地(加工地)
小田原市
賞味期限
製造日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※解凍後は、なるべくお早目にお召し上がり下さい。
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※バラ肉は脂身の多い部位のため、個体差により脂の付き方に差が出る場合があります。また、焼き加減で硬くなってしまう場合がございますので、十分にご注意下さい。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ