詳細カット
数の子、叩き牛蒡、田作り、黒豆、白花豆、紅白ちょろぎ、子持ちわかさぎ昆布巻、金柑蜜煮、栗渋皮煮、黄金きんとん、海老艶煮、鮑柔らか煮、伊達巻、紅白蒲鉾、穴子八幡巻
蕪と富有柿の膾、いくら醤油漬け、スモークサーモン野菜マリネ、烏賊松前漬、無花果と胡桃のチーズ寄せ、蟹絹田巻、海老重ね寄せ、小鯛笹漬け、鰈龍皮昆布巻、生ハム酢取り玉葱、湯葉磯和え、花咲海月酢漬け・若布
海老松風、鶏松風、帆立姿焼、鰤照り焼き、若鶏西京焼き、黒糖焼豚、姫蓮根梅酢漬け、若桃、鳴門金時麩笹巻、子持ち鮎甘露煮、蛸旨煮、干柿鳴門巻、合鴨和風ロースト、黒糖胡桃、厚焼きチーズ玉子、里芋煮、冬鮪マ、穂先筍煮、鰊甘露煮、浅蜊照り焼き松葉串、蕗煮、梅麩
インフォメーション
都ホテル大和屋料理長であった、上村四四六氏に師事し都内各所の純日本料理店で修業後、2010年に(株)ANAケータリングサービス入社。
旬の食材を活かし季節感あふれる美しい料理を演出。和食の料理長として匠の技で腕を揮い、日本の航空会社として世界に誇れる和食を生み出している。
機内食のプロフェッショナル集団、ANAケータリングサービス。
空の旅を、食を通じて、心躍る時間に変えてきた私たちが創り出す美味しさを、ぜひ、地上でも堪能していただきたい。
世界の空を駆け巡るANAグループの一員だからこそ知っている各国・各地の食の豊かさ、奥深さを、ご自宅にもお届けしたい。
そんな想いから生まれたのが、『ANA FINDELISH』です。
毎年、売り切れてしまう「ANAケータリングサービスの謹製おせち」は、伝統的な和食を中心とした献立。経験豊富な森料理長のまごころが詰まった49品目は、どれをとっても丁寧さがにじみでる味わいで本当に美味しく、うっとりするような美しい盛付も魅力です。