-
【ANA's Sky Kitchen】ほっこり和食詰め合わせ (機内食4個+魚の切り身5種)
【おためし購入やギフトにも!】
お客様のお声にお応えし、ANA国際線エコノミークラス機内食の和食メニューと魚料理を詰め合わせました!
価格 | ¥6,500(税込) |
---|---|
ANAカード価格 |
¥6,175(税込)
![]() ![]() |
獲得マイル | 65 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 248410 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
※ご注文から出荷までに6日から14日程度お時間をいただいており、順次出荷して参りますので予めご了承下さい。尚、商品のお届け日及びお時間の指定はお受けできません。予めご了承ください。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。カートに商品を入れた時点では、在庫は確保されません。ご注文完了後に確保されますので、あらかじめご了承ください。
- 数量
アイテム紹介
発売開始から累計で250万食を突破したANA国際線エコノミークラス機内食4個と
ANA国際線ファーストクラス・ビジネスクラスでご好評いただいた魚料理5種類をセットにいたしました。
機内食2種類×2個ずつ、魚の切り身5種1切ずつをセットでお届けいたします。
<ANA国際線エコノミークラス機内食>
・紅鮭を焼きほぐし、野沢菜漬けや錦糸玉子を盛り付け彩り鮮やかに仕上げた
「鮭の彩りご飯」
・ジューシーに焼き上げたチキンに甘辛い旨味タレをたっぷりかけた
「鶏てりやき丼」
2種類共に実際にANA国際線エコノミークラスでご提供実績のあるメニューでございます。
この機会に是非、ANAの機内の味をお楽しみください。
<ANA国際線の機内食に選ばれた魚の切り身セット>
ANA国際線ファーストクラス・ビジネスクラスでご好評いただいた機内食メニューから
和食の料理人「森誠剛氏」が厳選した逸品を贅沢に詰め合わせた魚の切り身セット。
<南高梅とさばの煮付>
和歌山県産の南高梅と脂が乗ったさばを氷温熟成製法で熟成し
自社独自の調味液で煮付けました。
アクを抑え、南高梅の風味の活きた味わいに仕上げています。
<からすかれいの生姜醤油煮>
脂乗りの良いからすかれいを食べやすい切身にし、
生姜の効いた調味液で煮付け、氷温熟成しました。
骨ばなれが良く、柔らかな食感で、人気の一品です。
<さばと黄金生姜の煮付>
脂の乗りが良いさばと高知県産黄金生姜をじっくりと氷温熟成し煮付ました。
生姜の風味の効いた逸品です。
<銀ひらす西京焼き>
脂質の高い銀ひらすを使用しています。
白味噌と粕をじっくりと氷温熟成し、銀ひらすを漬込み焼き上げました。
粕の風味の効いた味噌味がしっかりと馴染み、食べやすい逸品になっています。
<さわらたまり醤油焼き>
大型の脂の乗ったさわらを、丸大豆から作った醤油に漬込み、
じっくりと氷温熟成し丁寧に焼き上げました。
醤油の風味が活きた、口当たりのやわらかな逸品です。
★セットメニュー★
・鮭の彩りご飯×【2個】
・鶏てりやき丼×【2個】
・南高梅とさばの煮付×【1切】
・からすかれいの生姜醤油煮 ×【1切】
・さばと黄金生姜の煮付 ×【1切】
・銀ひらす西京焼き×【1切】
・さわらたまり醤油焼き×【1切】
機内食を製造・販売する株式会社ANAケータリングサービスがお届けいたします。
#テレワークのランチとして!
#小腹がすいた時の一品として!
#ストック品として冷凍庫に!
#レンジで温めるだけ!
スペック
- 内容量(約)
- 鮭の彩りご飯 230g×2個
鶏てりやき丼 240g×2個
南高梅とさばの煮付 1切120g(固形量90g)
からすかれいの生姜醤油煮 1切100g(固形量70g)
さばと黄金生姜の煮付 1切120g(固形量90g)
銀ひらす西京焼き 1切70g
さわらたまり醤油焼き 1切80g
- 製造地(加工地)
- 鮭の彩りご飯:栃木県
鶏てりやき丼:栃木県
魚の切り身各種:鳥取県
- サイズ
- 【お届け段ボールサイズ】
縦17.6cm 横24.3cm 高さ17cm
【機内食1個当たりの容器のサイズ】
縦11cm 横16cm 高さ4.3cm−4.5cm
- 賞味期限
- 製造から1年
- お届け
- 冷凍便でのお届けとなります。
- 梱包発送料
- 梱包発送料込み
- 保存方法
- 冷凍(-18℃以下で保存してください。)
- アレルギー物質
- <鮭の彩りご飯>
卵・小麦・ごま・さけ・大豆
<鶏てりやき丼>
卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
<南高梅とさばの煮付>
小麦・大豆・さば
<からすかれいの生姜醤油煮>
小麦・大豆
<さばと黄金生姜の煮付>
小麦・大豆・さば
<銀ひらす西京焼き>
大豆
<さわらたまり醤油焼き>
小麦・大豆・さけ
- 加熱方法
- <機内食>
★電子レンジにて加熱調理願います。
★加熱時は商品を包んでいる個包装フィルムを外して温めてください。
★指定の加熱方法で温め足りない場合は、10秒ずつ再加熱してお召しあがりください。
★加熱後はお早めにお召し上がりください。
★解凍後は、お早めに電子レンジで温めてください。
<魚の切り身>
★裏面のお召しがり方に沿って、湯せんまたは電子レンジで温めて調理してください。
★再冷凍はお止めください。
★調理後は大変熱くなりますのでやけどにお気を付けください。
- ご注意事項
- ★機内食の容器は輸送時の衝撃により、容器が破損している場合があります。
開封時にご注意ください
★容器は衝撃に弱いため、お取り扱いにはご注意ください。
★温めすぎによる火傷にご注意ください。