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    <彩和>浜名湖鰻バラエティセット

    彩和の浜名湖うなぎを存分に味わえる蒲焼・燻り・山椒煮セット

価格 ¥7,560(税込)
ANAカード価格 ¥7,182(税込)
獲得マイル 75
在庫 メーカー直送
商品番号 246293

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アイテム紹介

さばきは背中からの関東風、焼きは蒸さずに直火の「地焼き」で皮下のコラーゲンを解し熔かしていく関西風という浜名湖独自の蒲焼。匠の技でふっくらと焼き上げる白焼きに秘伝のタレを重ねて、表面はカリッと焼き上げています。低温でじっくりと火入れし、さらに藁焼きにした燻り。余分な脂が藁焼きの直火に落ち、立ち上る煙で燻されたうなぎは、旨みにスモークの香りが加わってほかでは味わえない風味に。ふっくらとやわらかく、お茶漬けに合うよう炊き上げた山椒煮。山椒の香りでしっかりと味付けされたうなぎを温かいごはんの上にのせて、添えられた薬味とほうじ茶でお召し上がりください。

インフォメーション

彩和とは

彩和(さいわ)は、静岡県浜松市に本社を置く企業で、浜名湖うなぎを自社養鰻場で育て、販売するブランドです。

産地のこだわり

彩和の浜名湖うなぎは「純浜名湖産」です。では、なぜ「純浜名湖産」と表現されるのか?
それはしらすうなぎから彩和の浜名湖うなぎとしてお客様のお手元に届くまでの流れにあります。
私たちは浜名湖近辺の遠州灘から遡上し浜名湖、天竜川で獲れたしらすうなぎを育てています。その他の地域で獲れたしらすうなぎは使用していない所が「純浜名湖産」の所以であり、安定した品質のこだわりです。
自然に恵まれた豊かな大地である静岡県西部。この豊かな大地の地下深くから汲みあげた都田川水系の清水は中性から弱アルカリ性であり、また水の汚れもほとんどないくらいの優れた水質で彩和の浜名湖うなぎは育てられています。

原料のこだわり

彩和の浜名湖うなぎは、自社で養鰻場をはじめ、しらすうなぎの仕入や水、餌など様々な点においてこだわりがあります。
しらすうなぎから彩和の浜名湖うなぎに成長するまでには早くても7ヶ月半程。
デリケートなうなぎはストレスに弱いため、よく観察し、人に手で優しく丁寧に育てていくことが不可欠です。
地下深くから汲みあげた都田川水系の清水で丁寧に育てられるしらすうなぎは、生育するとともにサイズの異なる池に移されながら、細かな水温調節と適切な給餌によって高品質な「彩和浜名湖うなぎ」へと肥育していきます。

作りてのこだわり

彩和の浜名湖うなぎは、熟練の調理師が手早く捌きます。捌きは背中からの関東風で行われます。蒸さずに直火の「地焼き」で皮下のコラーゲンを解しとかしていく関西風の焼きを加える浜名湖独自のスタイルです。
蒸すことなくふっくらと焼き上げる匠の技の白焼きに彩和オリジナルのタレを重ねながら表面はカリっと焼き上げる蒲焼きは絶品です。
タレはキッコーマンの特選濃口醤油に常滑市盛田醤油の「たまり」を加え、さらに甘味に碧南市「九重味醂」の本みりんと白粗目糖をブレンドした秘伝のタレになります。
調理した蒲焼きをすぐに真空パックにすることでお買い求めいただいたお客様に美味しさをそのままお届けすることができます。

彩和の割烹料理長が15年の歳月を費やし、何回も試行錯誤をしながら完成させた【浜名湖うなぎ 燻り】。
昔ヨーロッパのお土産としていただいた「鰻のスモーク」が、【浜名湖うなぎ 燻り】開発の起点となります。
彩和独自の製法でじっくりと低温加熱し、更に藁で燻すことによってくどすぎないスモーキーな香りをまとわせた他には決してない、唯一無二の旨みをご賞味ください。

美味しいお召し上がり方

【関西風にパリッと仕上げたい方におススメ】
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、解凍した鰻を真空パックから取り出します。身に大さじ1杯のお酒をかけ、皮を上に向けて置き、中火から強火で皮をパリッと焼きます。十分に熱したら身崩れに注意して裏返し、弱火でじっくりと1〜2分熱します。

【関東風にふわふわに仕上げたい方におススメ】
フライパンにアルミホイルを敷き、解凍した鰻を真空パックから取り出します。身を上に向けて置き、大さじ1杯のお酒をかけます。フタをして弱火で3分ほど熱します。

【湯煎で解凍する場合】
フライパンなどの底が広いものにお湯を沸騰させ、冷凍の真空パックのままお湯に入れます。約5分温め、パックから取り出します。このとき鰻がとてもやわらかくなっているので、折れないように注意して取り出してください。(フライ返しなどの面積の広いものを使って取り出すと取り出しやすくなります。)

【レンジで解凍する場合】
真空パックのまま、500W:1分50秒 または 600W:1分40秒 温めます。

【浜名湖うなぎの山椒煮茶漬け】
①温かいごはんに備え付けの薬味と解凍したうなぎを載せる。
②ほうじ茶粉末でお茶を作り、①にかけて、山葵・刻みのりを載せてお召し上がりください。

【浜名湖うなぎ 燻り】
自然解凍してそのままお召しあがれます。
芽葱や山葵などを添えて日本酒に、またオリーブやディル、ピンクペッパーなどと合わせればワインにも絶妙のマリアージュをみせてくれます。

スペック

内容量(約)
彩和 浜名湖うなぎ蒲焼100g以上×1本、タレ20g×1本、山椒小袋×1袋、浜名湖うなぎ 燻り10枚×1パック、彩和 浜名湖うなぎ山椒煮30g×1パック、山葵小袋×2パック、のり小袋×1パック、ほうじ茶スティック×1本、あられ×1パック
産地
浜名湖産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。

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