-
【スペシャルセレクション】毛がに2杯 ズワイガニ4杯セット【受注締め切り日:2026/4/2】
産地の異なる海の恵みを味わえる喜び
| 必要マイル数 | 30,000(マイル) |
|---|---|
| 在庫 | メーカー直送 |
| 商品番号 | 243407 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
産地のこだわり
(ずわいがに)極寒の海カナダ・セントローレンス湾で高品質のかにがとれる漁場・Zone12。その中でもRSW船(船内にイケスが設置された船)に限定した鮮度抜群のかにです。港から数メートルの好立地にある工場でマイナス196℃の液体窒素での急速凍結により鮮度と旨みを保持しています。
(毛がに)流氷が運んでくる豊富なプランクトンに恵まれた滋養豊富なオホーツク海で育った、毛がにです。
原料のこだわり
(ずわいがに)カナダでは厳しい漁業管理の元漁獲が行われており、漁獲時期は4月〜7月まで、甲羅の幅が95mm以上の雄のずわいかにしかとることができません。
(毛がに)流氷明けの3月〜5月にかけて取れた、最も身の入りの良い「堅がにと呼ばれる原料を使用しています。
美味しいお召し上がり方
かにの解凍方法
1.表面にある氷の膜(グレーズ)を水で洗い流してください。
2.皿などにキッチンペーパーを敷き、仰向けにして解凍してください。(かにみそが流れてしまうのを防ぎます)
3.冷蔵庫で約3〜4時間程度(大きさにより異なりますので加減してください)ゆっくり解凍してください。
※解凍しすぎると汁気が無くなり味が落ちます。
八分位の解凍でカラを剥き始めるのがおススメです。
かにのさばき方
「たらばがに」「ずわいがに」「毛がに」とも、基本的なさばき方は同じですので、上手にさばいて、美味しくお召し上がりください。
<ご用意いただくもの>
・キッチンバサミ(もしくは包丁)
・軍手/新聞紙や皿
慣れてくれば素手でもいだり割ったり出来るかにですが、初心者の方にはキッチンバサミがおススメです。
かにのトゲも刺さると痛いので(慣れて油断したときが一番、危ないです)念のため軍手もご用意ください。
スペック
- 内容量(約)
- ボイル毛がに1尾(約400g)×2、ボイルずわいがに1尾(約400g)×4
- 製造地(加工地)
- 国内
- 産地
- ずわいがに:カナダ、毛がに:北海道
- 賞味期限
- 製造日から180日間
- お届け
- 冷凍便
- ご注文締め切り日
- 2026年4月2日(木)23:59迄
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。




