おせち特集2023 ANAオリジナルのおせちや老舗・名店のおせちを厳選してお届け。

  • ご予約受付期間

    2022913日(火)〜1226日(月)まで

  • お届け期間

    20221229日(木)〜1231日(土)

  • ※商品により締め切り日が異なりますので、お早目のご注文をお願いいたします。
  • ※商品によりお届け日が異なります。各商品詳細ページにてご確認ください。
  • ※おせちとワインを同時購入された場合、商品のお届け時期は異なります。お届け日は、ご注文画面からご確認をお願いいたします。

完売必至 2023年 新年を彩るおススメおせちはこちら 毎年一番人気のANAオリジナル 謹製 迎春おせち三段重

  • <ANAオリジナル>

    謹製 迎春おせち三段重

    • 2〜3人前
    • 冷凍
    • 和食
    • 受付期間:12/25まで

    \27,500(税込)

  • ANAの機内食を製造する「(株)ANAケータリングサービス」のおせちが今年も登場!
    昨年も大好評のうちに完売したA-styleで一番人気のおせちです。こだわりが詰まった伝統的な和食を中心に詰め合わせました。魚介料理、肉料理をバランスよく織り混ぜ、更に盛り付けにもこだわった、新春の祝い膳にぴったりのおせちが完成しました。

  • <ANAオリジナル>

    謹製 迎春おせち三段重
    かまわぬ手ぬぐい付き

    • 2〜3人前
    • 冷凍
    • 和食
    • 受付期間:12/25まで

    \29,140(税込)

  • 毎年売り切れてしまう「<ANAオリジナル>謹製 迎春おせち三段重」に、手ぬぐい専門店「かまわぬ」とコラボしたオリジナル手ぬぐいがセットになっています。

「謹製 迎春おせち三段重」と一緒に楽しむ ソムリエが選んだおススメ機内ワイン

  • 【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>

    おせちに合う歴代機内ワインと機内サービス用ステムレスタンブラー3脚セット

    \18,000(税込)

    商品詳細はこちら
  • ANA和食料理長 森誠剛氏
  • 2023年のおせちは海山の幸を盛りだくさんに詰め合わせておりますので、様々なマリアージュをお愉しみいただけることと思います。
    子持ち鮎には爽やかな白ワイン、ローストビーフや黒糖焼豚には柔らかな赤ワインが合います。
    ロゼワインは参の重の煮しめと組み合わせてはいかがでしょうか。
    おせちと一緒にぜひ厳選されたワインをお楽しみください。

※おせちとワインを同時購入された場合、商品のお届け時期は異なります。お届け日は、ご注文画面からご確認をお願いいたします。

毎年一番人気のANAオリジナル 謹製 迎春おせち三段重

  • <ANAオリジナル>

    生おせち 日本料理 「一乃松」 謹製おせち三段重

    • 4〜5人前
    • 冷蔵
    • 和食
    • 受付期間:12/26まで

    \35,500(税込)

  • <ANAオリジナル>

    ANA創立70周年記念オリジナル金箔付☆ 日本料理「一乃松」謹製おせち二段重

    • 2〜3人前
    • 冷蔵
    • 和食
    • 受付期間:12/26まで

    \26,500(税込)

  • <ANAオリジナル>

    生おせち 日本料理 「一乃松」 謹製おせち一段重

    • 2人前
    • 冷蔵
    • 和食
    • 受付期間:12/26まで

    \13,500(税込)

  • <ANAオリジナル>

    一乃松謹製超豪勢生おせち

    • 5〜6人前
    • 冷蔵
    • 和食
    • 受付期間:12/26まで

    \162,000(税込)

    福井県越前の新鮮な海の幸を中心に、旬の食材を使って季節の料理を振る舞う名店、「一乃松」が1年の幸を願って作り上げたおせちです。
    一の重にはこだわりの海鮮を、二の重には縁起物とされる食材を使った煮物を中心に詰めています。三の重は主に焼き物をメインにしました。縁起の良い八角の重箱に詰めてお届けするためご家族で食べるだけでなく、来客への振る舞いにも最適なセットです。

  • <ANAオリジナル>

    一乃松謹製豪華おせち

    • 2〜3人前
    • 冷蔵
    • 和食
    • 受付期間:12/26まで

    \86,400(税込)

    地元の新鮮な海の幸を中心に、旬の食材まで丁寧に使用して作られる季節の料理が絶品のお店「一乃松」。
    アワビやサーモン、せい甲蟹をはじめ縁起物とされる黒豆煮や数の子、海老などの食材を使った計31品を詰め合わせました。重箱へ綺麗に詰められた彩り豊かな盛り付けで、新年を迎える大切なひと時をゆっくりとお過ごしください。

  • 福井県にある日本料理「一乃松」。越前若狭の荒波に耐えて絶壁に立つ松のように。そんな気概とおもてなしの心があふれるお店です。
    新鮮な海の幸・山の幸、そしてこだわりの野菜を使って供される料理は、食通たちを満足させてきました。職人が腕を振るった味をご自宅でお楽しみください。

おせちを人数・価格・種類別に選ぶ

種類別に選ぶ

  • 料理長のこだわりが光る 料亭・ホテル監修のおせちから選ぶ

    • <ホテルオークラ>

      和洋中おせち三段重

      • 3〜4人前
      • 冷凍
      • 和洋風中
      • 受付期間:12/15まで

      \27,000(税込)

      和洋中バラエティに富んだ食材を彩り鮮やかに盛りつけました。柔らかく焼き上げた鮭の西京焼き、生クリームの配合を高めた特製ホタテと香草のテリーヌ、こだわりの麻辣ソースで蒸し鶏を仕上げました。
      三世代それぞれが自分の好きなものを探せるおせちです。

  • お正月の定番の味を楽しむ 和風おせちから選ぶ

    • <京料理 美濃吉>

      おせち三段重

      • 3〜4人前
      • 冷凍
      • 和風
      • 受付期間:12/18まで

      \32,400(税込)

      創業享保年間。京料理の歴史とともに受け継がれてきた味に古都の四季の移ろいを映す「京料理 美濃吉」。京料理は、四季折々の素材の持つ魅力を最大限に引き出したお料理。味付けを必要以上に強くせず、素材の繊細な味が感じられます。

  • ひと味違うおせちを楽しむ洋風・中華・オードブルから選ぶ

    • 銀座<リストランテ ポルトファーロ>

      洋食オードブル二段

      • 3人前
      • 冷凍
      • オードブル
      • 受付期間:12/18まで

      \22,680(税込)

      銀座ポルトファーロ 星合総料理長監修。肉料理、魚料理、野菜料理をバランス良く盛合せ。ワインのおともにぴったりです。おせち料理にもう一品プラスをお考えの皆様にお薦め。

  • テーブルを華やかに飾る!おせちと楽しむワイン・お酒を選ぶ

    • <ANAオリジナル>

      かまわぬ for ANA 枡とANA機内日本酒
      10撰セット

      \8,360(税込)

      <ANAオリジナル>

      【A-style限定セット】ANA機内日本酒 10撰

      \6,600(税込)

    • 【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>

      おせちに合う歴代機内ワインセット

      \14,000(税込)

    • 【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>

      おせちと一緒に楽しみたい!飛行機CAVAが入った赤白泡ロゼ
      5本セット

      \14,000(税込)

    ※おせちとワインを同時購入された場合、商品のお届け時期は異なります。お届け日は、ご注文画面からご確認をお願いいたします。

おせちの美味しい豆知識

おせち料理の由来

  • おせち料理のおせちとは、平安時代に宮中で行われていた「御節供(おせちく)」の行事に由来する言葉です。年に数回、季節の節目の日に、神様にお供えをするのですが、次第に年神様に感謝する「正月」が一番盛大に祝われるようになり、庶民の間で「おせち」とは、正月のお祝い料理をさすようになりました。

具材の意味・由来と、イチ押し具材が入ったおせち

    • 栗きんとん

      きんとんは「金団」と書き、金の集まったもの、財宝という意味です。今年も豊かな生活が送れますようにとの願いが込められています。

    • 黒豆

      家族みんなが、まめに(勤勉に)働き、まめに(元気に)暮らせるようにという願いが込められています。

    • かまぼこ

      切り口が初日の出を連想させ、慶祝事には欠かせない縁起物として広く知られています。

    • 数の子

      ニシンの卵でニシンのことを「カド」と呼び、カドの子がなまって数の子になったといわれています。子孫繁栄の願いがこめられています。

おせちと一緒に、食べたいご馳走!

  • 食卓を豪華に彩る「かに」尽くし

  • 年末年始のご馳走「お肉」

  • 寒い日に食卓を温める「お鍋」のセット

  • 食後にデザートはいかがでしょうか

「吉川染匠」と「ANA創立70周年ロゴ」のコラボレーション 2023年の「謹製 迎春おせち三段重」には、特別な小皿が特典としてついてきます。

  • 表面は、京都手描き友禅の老舗染匠「吉川匠染」がプロデュースしたデザインを採用!

    125年続く京都手描き友禅の老舗染匠である吉川染匠は、京都手描き友禅の伝統的な工程にこだわり、その結晶を最大限に生かしつつ、四代にわたって染色技術に触れてきた独自の技術で華やぎと品格のある至高の京友禅を創出しています。

    小皿の絵柄は、2種類あります。
    1つ目は人と人との繋がりや良縁を象徴した「束ね熨斗」の絵柄。
    2つ目はめでたいものとして祝い事の景物などに使われる「松竹梅」の絵柄です。

  • 裏面は、ANA創立70周年を記念して、特別なロゴがデザインされています。

    2022年12月1日のANA創立70周年を記念したロゴで、デザインは創立30周年時にANAロゴのデザインを担当したデザイナー石川明氏が担当。人をつなぎ、街をつなぎ、国をつなぎ、そして地球をつなぐ、絆カンパニーANAを表現しています。

ANA70周年特別企画 キャンペーン内容 本キャンペーンは終了しました。

  • A賞:合計25,000円(税込)以上ご購入の方
    <ANA創立70周年記念>ANAオリジナルショコラアソート

    パリの5つ星ホテルで長年経験を積んだシェフ・パティシエールと創業125年の歴史を誇る、京都手書き友禅の名門「吉川染匠」4代目吉川博也氏によって生まれたチョコレートブランドです。 チョコレートの詳細は「<ANA創立70周年記念>ANAオリジナルショコラアソート」にて、 ご確認ください。

  • B賞:合計20,000円(税込)以上、25,000円
    (税込)未満ご購入の方

    ANAオリジナルビーフコンソメスープを使ったとびっきりハヤシビーフ 2箱

    機内で人気のANAオリジナルビーフコンソメスープをベースに洋食屋さんをイメージしたハヤシビーフを作りました。具材には、丁寧にソテーした牛バラ肉とたまねぎ、マッシュルームを使用。牛肉・トマト・にんじん・たまねぎの旨味を閉じ込めたソースと合わせました。

  • C賞:合計15,000円(税込)以上、20,000円
    (税込)未満ご購入の方

    ANAオリジナルビーフコンソメスープ1箱(スティック20本)

    快適な空の旅を楽しんでいただくために、ANAの機内サービスでお出ししているオリジナルのコンソメスープです。牛肉の風味をいかしたエキスに、野菜の旨みをプラスしたコクのある味わいで、誕生以来、多くの方に親しまれています。溶けやすい顆粒状のスティックタイプなので、一人分のカップで簡単にいただけます。

<キャンペーン注意事項>

  • ※期間中にご購入いただいたおせち商品の合計金額に応じて、各賞品抽選で7名様ずつにプレゼントいたします。
  • ・A賞:合計25,000円(税込)以上ご購入の方
  •  「<ANA創立70周年記念>ANAオリジナルショコラアソート」1箱(8粒入り)
  • ・B賞:合計20,000円(税込)以上、25,000円(税込)未満ご購入の方
  •  「ANAオリジナルビーフコンソメスープを使ったとびっきりハヤシビーフ」2箱
  • ・C賞:合計15,000円(税込)以上、20,000円(税込)未満ご購入の方
  •  「ANAオリジナルビーフコンソメスープ」1箱(スティック20本)
  • ※厳正な抽選のうえ、当選者を決定いたします。
  • ※賞品の発送は2023年1月下旬から2月上旬を予定しております。
  • ※当選結果に対するお問合せにはお答えいたしかねますので予めご了承ください。
  • ※お届けは賞品発送時点でご登録いただいているご依頼主様の住所となります。配送日時のご指定はできません。
  • ※賞品の送付先・提供先は日本国内に限らせていただきます。
  • ※A-style登録時の入力不備や間違い、連絡先変更等によりお客様とご連絡がつかない場合、当選が無効となります。
  • ※当選権利は、当選者ご本人以外への譲渡、転売はできません。また、交換・返金・換金等の一切に応じかねます。
  • ※景品表示法の定めにより、本キャンペーンに当選された方は、当社が同時期に実施する他のキャンペーンに当選できない場合がありますのであらかじめご了承ください。