大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)のロゼスパークリングがリニューアル!”ハレの日”を彩る華やかなラベルのロゼスパークリングワイン

拡大画像を見る

ツイートする

<ANAオリジナル>HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)ハレ空【2016】(ロゼスパークリングワイン)

商品番号
186682
価格
¥2,750(税込)
ANAカード価格
¥2,612(税込)
 獲得マイル
81マイル
在庫
在庫あり
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある”ハレの日”のお供におすすめです。

ANAオリジナル 飛行機カヴァ特集はこちら!>>>
ANAオリジナル 飛行機カヴァ特集はこちら

商品の特徴

  • ミュズレ

生産者紹介

ヴィニコラ・サラル

ヴィニコラ・サラル

ヴィニコラ・サラルは、19世紀に発足されたワイン生産の協同組合がもととなるスペイン・カタルーニャ地方のワイナリーです。この地域はローマ時代よりワイン造りが行われていると言われており、古くから良質なブドウが栽培されています。ワイン造りは、歴史を感じさせる修道院のような外観のワイナリー内に搭載された最新設備で行われます。醸造・瓶詰めの後は、フランスのシャンパーニュ地方のように地下セラーにてじっくりと瓶内二次発酵・熟成をさせる伝統的製法を用い、こだわりを持って造りあげられます。

インフォメーション

栽培に最も適した、標高が高く冷涼な気候の畑を所有している契約農家のブドウのみを使用することにより、よく熟したブドウの旨味とフレッシュな酸味とのバランスがとても良い味わいとなります。

スペック

生産国
スペイン、カタルーニャ地方
生産年
2016年
生産者(社)
ヴィニコラ・サラル
種類
ロゼスパークリングワイン
葡萄品種
トレパ90%、ピノノワール10%
相性のよい料理
生ハムやサラミ、トマトソースのパスタ、和食など
内容量
750mL
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。
なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ