インフォメーション
上質な国産うるち米を贅沢に使用しています。国産うるち米を使用し独自製法により粉砕してできた大小様々な粒を焼き上げる事により、さくっ、ぱりっとした新食感のおせんべいが出来上がりました。日本の塩発祥といわれる玄界灘の清らかな海水を原料にした「玄界灘の海水塩」を使用しています。
香り豊かな海老の風味は、噛むほどにいっぱいに広がり食欲をそそります。福岡県博多の名物「明太子」を添えほのかに感じる明太子のピリッとした辛さをプラスしました。海老の甘みと明太子の辛さが絶妙に絡み合い引く美味しさです。
食感が残るよう細かく砕いた国産うるち米と粉末えび、味を引き締めるミネラル豊富な玄界灘の塩を混ぜ合わせ、生地を作ります。形成した生地に明太子パウダーをふりかけ、特製の長い炉で香ばしく焼き上げました。パリパリに焼きあがったえびせんべいは、磯の香りと豊かな美味しさがあふれる仕上がりとなっています。
もちろんそのまま召し上がっていただいても美味しいですが、せんべいにマヨネーズ&トマトやチーズをトッピングしたり、海苔を巻いてお召し上がりいただくのも味変におススメです。また、砕いたおせんべいをサラダやお茶漬け、おひたしに等にふりかけてお召し上がりいただくのもおススメです。