セット内容

アデガマインは2011年創設設立わずか5年でポルトガル国内でワイナリー オブ ザ イヤーに選ばれるなど、今注目の生産者です。
大西洋の海風を思わせるポルトガル土着品種ワイン。フレッシュな柑橘系やトロピカルな風味といきいきとした酸味が心地良い味わい。魚介類を多く食べるポルトガルでは食事に合わせて気軽に楽しんでいます。シーフード全般にお勧めです。

ラングドックルーションのプレミアムワインのパイオニアであるジェラールベルトラン。手摘み収穫し、美しい果汁を得るためジュースの一部は低温で48時間静置されます。一部を木樽で発酵、残りは温度管理されたステンレスタンクで発酵。瓶詰め前に軽く清澄し丁寧に造られます。綺麗な酸、明るい黄色のふちにやや緑色を感じさせる色合い。香りは白い果実に桃やグレープフルーツ等のシトラスフルーツの香りを思わせます。舌触りは滑らかでバニラやエキゾチックな果実を思わせる風味を感じます。果実味とミネラル感のある味わいのバランスが良くとれていて食事と合わせやすい南仏のシャルドネです。

ラッダの規範と称され、キアンティ クラッシコの名門として知られるヴォルパイアがマレンマでもワイン造りを行っています。海風と昼夜の寒暖差により、果実味あふれる凝縮した味わいのワインが生まれます。
マレンマの砂質土壌で育つオーガニックのヴェルメンティーノをステンレスタンクで醸造、シュール リーで約6ヶ月熟成。
フローラルなアロマと柑橘やパイナップルを思わせる果実味、海の影響を思わせるミネラル感が融合。エレガントであり、適度な酸味とのバランスが良いワイン。果実味が口いっぱい広がり、余韻も長く続きます。

ボデガス・プロトスはギリシャ語でNo.1を意味し、リベラ・デル・ドゥエロの発展を担った造り手として一目置かれるスペインの名門ワイナリー。青リンゴやトロピカルフルーツ、ハーブの香り。ベルデホらしいまろやかさとフレッシュでイキイキとした酸味が心地よいワインです。