価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

寒い季節に食べたくなる「鍋料理」に合う赤・白・ロゼ・スパークリングワインを集めたバラエティ6本セットです!

【送料当社負担】鍋料理に合わせたい!赤・白・ロゼ・スパークリングワインが揃ったバラエティ6本セット

商品番号
251094
価格
¥11,500(税込)
ANAカード価格
¥10,925(税込)
獲得マイル
115マイル
在庫
入荷次第お届け

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

味のバリエーションも豊富で、寒い時期になると恋しくなる「鍋料理」。実はワインとの相性もピッタリなのです。今回は3種のベース違いの鍋料理に合うワインを6本集めました。
さっぱり&お出汁系鍋(水炊き、かにちり、せり鍋など)にはフレッシュでさっぱりした<ウンドラーガ>ユー・バイ・ウンドラーガ スパークリング ブリュット、<ヴィラ・マリア>プライベート・ビン マールボロ ソーヴィニヨン・ブランを、
醤油系鍋(ちゃんこ、きりたんぽ、きのこ汁など)には深い旨みに相乗する優しく熟成した<ロジャーグラート>カバ ゴールド・ブリュット レゼルバ、<C.V.N.E.>クリアンサを、
味噌系鍋(石狩鍋、ほうとう、牡蠣の土手鍋)には程よい果実味と甘味を感じさせる<ロジャーグラート>カバ ロゼ・ブリュット、<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>マリアンヌをおススメいたします。
鍋料理とワインのマリアージュでのんびり鍋ワインタイムをお過ごしください!

セット内容

<ウンドラーガ>ユー・バイ・ウンドラーガ スパークリング ブリュット

チリのプレミアムスパークリングワインメーカー「ウンドラーガ」が造りだすカジュアル系スパークリングワイン!
白桃のようなフルーティーな果実味にレモンやライムなどのフレッシュな酸味がバランス良く感じられます。クリーミーな泡立ちが楽しめる辛口スパークリングワインです。

  • 生産地:チリ、セントラル・ヴァレー
  • 生産年:NV
  • 生産社:ウンドラーガ
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ50%、ソーヴィニヨン・ブラン45%、シラー5%
  • 相性のよい料理:エビフライ、牡蠣とほうれん草のグラタン、海草のサラダなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ロジャー・グラート>カバ ゴールド・ブリュット レゼルバ

ペネデス地区で収穫される3種類のぶどうから高品質のもののみを厳選して贅沢に使用。しっかりとした柑橘系果実の味わいで、爽やかな余韻があります。18〜24ヵ月の長期熟成をすることで、より深みのある味わいと上質な泡立ちが生まれ、贅沢な時間を演出してくれることでしょう。

  • 生産地:スペイン、ペネデス地方
  • 生産年:2022年
  • 生産社:ロジャー・グラート
  • 種類:白スパークリング
  • 葡萄品種:チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:白身魚の刺身、焼き魚、エビの蒸し焼き、グラタン
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ロジャーグラート>カバ ロゼ・ブリュット

優雅な時間を演出する、美しいバラ色の華やかなロゼ。フレッシュな赤い果実に加え、ハーブやミネラル感、長期熟成による酵母のニュアンスがあります。それらが溌剌とした酸、きめ細やかな泡と相まって、洗練された複雑さにつながります。余韻にかけて広がる、心地よくすっきりとした後味が特徴です。

  • 生産地:スペイン、ベネデス
  • 生産年:2022年
  • 生産社:ロジャーグラート
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:ガルナッチャ85%、モナストレイル10%、ピノ・ノワール5%
  • 相性のよい料理:カツオやハマチのカルパッチョ、生ハム、ラタトゥイユ、トマトソースパスタ、ウナギの炊き込みご飯
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ヴィラ・マリア>プライベート・ビン マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン

これぞニュージー ソーヴィニヨン・ブランのお手本!レモングラス、ハーブ、青唐辛子、柑橘系果実やトロピカルフルーツのアロマ。清涼感のあるハーブのニュアンスに、爽やかな酸味のバランスが良い味わいです。ソーヴィニヨン・ブランの銘醸地「マールボロ」のサブリージョン、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのぶどうをブレンドし、それぞれの良さを引き立てています。

  • 生産地:ニュージーランド、マールボロ
  • 生産年:2024年
  • 生産社:ヴィラ・マリア
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:アペリティフとして、また、ルッコラやケールのサラダ、炭火焼の野菜、白身魚のグリルや、レモンを効かせたカルパッチョ、シェーブルチーズなど
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<C.V.N.E.>クリアンサ

スペインワインを代表するブランド「C.V.N.E.」。若々しい色調でほのかにピンク掛かったガーネット色で赤い果実、特にイチゴ、ラスベリーなどのフルーツとバニラが感じられます。ソフトでありエレガントで上品な親しみのあるタンニンがあります。ほのかな酸味がこのワインにフレッシュさを与え、長い余韻へと変わります。

  • 生産地:スペイン、リオハ・アルタ
  • 生産年:2021年
  • 生産社:C.V.N.E.
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ85%、ガルナッチャ及びマスエロ15%
  • 相性のよい料理:鶏の照り焼き、鰻の蒲焼きなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>マリアンヌ

チリワイン全盛の中、お手頃価格でも本格的なフランスワインでマーケットに革命を起こすことを目的に開発された「マリアンヌ」。カシスやドライイチジクのような凝縮した果実のアロマにピーマンやマスタードシードのようなグリーンのノート。酸がしっかり感じられるフレッシュな味わいに、アルコール感が厚みを与え、バランスの良い仕上がりとなっています。3品種のブレンドにより複雑さもあり、余韻も長く、フランスワインならではの深い味わいを楽しめます。

  • 生産地:フランス、南西地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・アラン・ブリュモン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、ポークチョップ、バーベキューなど
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。