インフォメーション
酪農王国「北海道」の中でも広大な大地と豊かな自然が広がり酪農業が盛んな「清水町」。酪農家と農協がタッグを組み品質の良い牛肉を安定的に供給しています。
十勝若牛は「牛肉の美味しさ=赤身肉の旨み」という思いのもと、赤身の旨みの濃い肥育期間「約14か月」の牛を『十勝若牛』としてブランド化しました。赤身肉の豊かな旨みと牛肉独特のクセも少ないため幅広い年齢層に人気があります。2012年の牛肉サミットでは十勝若牛を使用した「十勝若牛にぎり」が優勝しています。
牛肉の粒を細かなものと少し大粒のものをミックス。さらに牛脂を程よく入れることで旨み・甘味・食感が楽しめる商品に仕上がっています。
あたたかいご飯の上にふりかけて醤油などのかけてお召し上がりください。