セット内容
フェウド・アランチョはシチーリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリー。1,000haという広大な畑を有しながらひとつひとつの区画に適した栽培方法・醸造方法を採用するなど、徹底した品質向上努力を惜しまず実践しています。
シチーリア島の地ブドウ「グリッロ」から造られるフリッツァンテ(弱発泡ワイン)は、白桃やメロンのような華やかなアロマが特徴で、細かな泡とミネラル感がマッチして爽やかな味わいです。
トレ・オリアは1897年バレンシア地方レケーナの地に設立された老舗ワイナリーで、ペネデス地方以外でカバの生産を許された初のワイナリーでもあります。
品質の高さとコストパフォーマンスにより近年急成長を遂げる注目の造り手で、世界各国で評価されています。
トレ・オリアカバブルットは、瓶内二次醗酵ならではの細やかな泡が心地よく、柑橘果実を想わせるフレッシュでフルーティな味わいが魅力です。瓶熟には100年以上前の地下セラーを今なお使用しています。
ボデガス・カリアは、アルゼンチン第二の産地サン・ファンの地で恵まれた日照量、寒暖差、乾燥した気候を武器に、コスパ抜群のワインを生産しています。
ヴィオニエ100%で造る珍しいスパークリング。フレッシュな柑橘系のアタックに白桃やライチのようなアロマが特徴です。いきいきとした泡と華やかな果実の味わいが心地よいです。
爽やかでキリっと引き締まった酸を持つスパークリングワイン。パッションフルーツやレモンの皮、グアバの香りが放ち、新鮮なライチや青リンゴ、柑橘類の刺激的な風味が魅力の1本です。
2020年ヨーロピアン・オブ・ザ・イヤーを受賞したドメーヌ・ポール・マスは「高品質かつヴァリュー・ワインであること」、一見矛盾するその哲学を成し遂げ、現在も常に進化を続ける注目の生産者です。
瓶内二次発酵で造られるこちらのスパークリングワインは、白い花やグレープフルーツなどのフレッシュなアロマと、力強くも繊細な泡立ちが魅力です。お祝いごとにもピッタリの華やかなボトルが食卓を彩ります。
マートではブドウの木からボトルまで責任を持って管理することをワイン造りの哲学とし、設立時よりブドウは有機農法で栽培されています。オーガニック&ヴィーガンに焦点を当て補助剤は一切使用せず、亜硫酸塩の使用も最小限に抑えています。ブドウの持ち味を最大限に引き出したリーズナブルで高品質なワインを造っています。
キレのある泡立ちと淡い麦わら色、白い花の香りのエレガントなアロマが特徴。フレッシュでフルーティな味わいです。パスタ、ピザ、サラダにも最適です。