セット内容
ラ ジャラはヴェネト州のプロセッコの産地として有名な丘陵地帯に、約50haのブドウ畑を所有しており、プロセッコの生産者としては小規模生産者で、また2000年にはビオロジックの認証を取得した先駆者的な生産者です。アルコール発酵は16-18℃の定温で天然酵母を使用して発酵し、その後二次発酵は、酵母と糖分の状態を管理しながら行います。繊細な泡立ち、果実味溢れるいきいきとしたブーケ。品種由来の青リンゴのような風味と、程良い酸が美しいドライな味わいに仕上げられたオーガニックプロセッコです。
ほのかなトースト香やいきいきとした酸、リンゴやシトラスのような味わいが魅力のスパークリングワインです。醸造責任者のパウラ イーキンは、寒暖差の大きいワシントン州で栽培されたブドウがスパークリングに適していると考え、高い品質を保つことに情熱を注いでいます。魚介系のお料理や和食などにも相性よく合わせられる1本です。
★2015年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
アンリオのスタイルである、「エレガントさ」と「ワインとしてのおいしさ」を忠実に表現した1本。“スーヴェラン”とはフランス語で「至高の」「最高の」を意味します。約200年の歴史をもつアンリオは平均格付け90%以上のシャルドネとピノ・ノワールを使用するシャンパーニュ・メゾンです。フレッシュ感はシャルドネから、力強さはピノ・ノワールから造られ、ムニエは使用していません。リザーブワインの比率は20%、瓶熟期間は3年とスタンダードキュヴェでありながら、贅沢な造り。専門家からの評価もゆるぎないものがあります。グラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウをふんだんに使用しているためノン・ヴィンテージクラスとしては特筆すべき奥行きと骨格を備えた味わいです。白い花やブリオッシュを思わせる品の良い香りと、しっかりとしたミネラルに支えられたクリーミーな風味が特長です。
※こちらの商品は化粧箱入りでお届けいたします。
世界で最も飲まれているアルゼンチンワインブランドの1つとして有名です。自社畑から、スパークリングワインに合ったスタイルのシャルドネ種とピノ・ノワール種のブドウを厳選。シャルドネ種に由来する凝縮感のあるアロマと余韻と、ピノ・ノワール種由来の酸味はワインに骨格と複雑味を与えています。香ばしいパンやイーストの香りと白い花や柑橘系の凝縮感のある香り。骨格がありながらクリーミーな口当たりで、フレッシュな印象の余韻に魅惑されます。
※こちらの商品はラベルが変更となる場合がございます。
トレデルガルは 「雄鶏の塔」の意。カタルーニャでは“雄鶏”は明るさのシンボルで、ブドウ畑の傍らにあるローマ街道に古くから建つ見張り塔に由来しています。長期瓶熟による深みのあるボディと酸がエレガントに調和。マカベオ特有の青リンゴを思わせる爽やかな果実味を伴った、心地良い余韻が長く続きます。