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「食」や「モノ」には、心を満たす力があります。
それは、旅先でふいに宝物に出会ったような瞬間。
心が躍る出会いは、思いがけない偶然の中にあるはず。
『ANA FINDS』は、そんなワクワクを世界中から見つけ、
素材や技、土地の魅力や物語を丁寧に紡いでいき、
それらを価値ある出会いとして、あなたのもとへ届けます。
時間や距離をこえて、素敵なものと人をやさしくつなぎ、
ただの買い物ではない、心が動く体験を。
あなたの「ほしい」が、ここで出会いを待っています。
旅先で出会うおいしい食事は、心に刻まれる特別な記憶になります。
知らなかった食材や料理との出会い、その土地ならではの味や食べ方。
様々な「食」を知ることは、日々を彩り、人生を豊かにしてくれるものです。
もう一度食べたい、いつか味わってみたい。
でも、そのすべてを叶えるのは簡単ではありません。
だから、ごちそうに旅をしてもらいましょう。
旅したごちそうとともに、心満たされる食のひとときを。
ANA FINDS のグルメは、そんな“旅の食体験”を届けるため、
以下の 3 つの指針をもとにご用意しています。
安心安全:衛生基準をクリアした安心安全な商品であること。
選りすぐり:特別で心が豊かになる商品や食材を厳選。
地域性: 地域の主要原料の使用や、代表する食材・料理を採用すること。
戦後の仙台で生まれた牛たん定食。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返し、生まれた牛たん焼は、地元仙台に強く根付き、そして今や宮城・仙台の名物の一つとして、全国に知れ渡りました。
数々の名店の中でも人気のある「牛たん炭焼 利久」は昭和62年。仙台市泉区に『たんや利久』として産声をあげました。
記念すべき1号店は『泉本店』。
店内で牛たんを仕込み、包丁1本で牛たんの皮をむき、スライス、切れ目を入れて熟成。
目の前で牛たんを食すお客様の笑顔を思い浮かべながら仕込む牛たんは、どんどん厚みを増していきました。
創業から二十余年。
店舗数は、全国90店舗を超える程となりましたが、今も利久のスタイルは変わりません。
ランチタイムは牛たん定食をメインに。
夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風に。
昼と夜。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。