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ANAオリジナルの「こだわりの餃子」。焼き餃子、水餃子どちらでもお楽しみいただけます。
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<ANAオリジナル>米沢牛すじ×ビーフコンソメ餃子(40個入)

商品番号
247869
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
162マイル
在庫
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アイテム紹介

ANA機内サービスにてご提供しているビーフコンソメスープを使用した、山形県産米沢牛のすじ肉を使用したオリジナル餃子です。
国産小麦を使用した弾力のあるもっちりとした皮は、宮崎県にある老舗餃子メーカー、”餃子の馬渡”こだわりの「もっちり皮®」を使用。開発チームにて複数の餃子メーカーを試食した中で選び抜かれた他にはない特徴的な”皮”を、是非お楽しみください。
餡には約1cm角(火入れ前)にカットした”米沢牛すじ”を使用。A-styleお肉カテゴリー不動の人気No.1商品の”米沢牛入りハンバーグ”を製造している「肉の上杉」より、一頭から僅かしかとれない”米沢牛の牛すじ”を提供いただいております。牛の甘味と大きめにカットされたすじ肉の食感をお楽しみいただければと思います。
ビーフコンソメスープは、粉末の状態からスープにして、ゼラチンで固めます。この時のコンソメゼラチンは、通常スープでお召し上がりいただく際の約2.5倍の濃度で作り上げたものを使用しております。※お召し上がりいただく際に、このスープが飛び出す恐れがありますので、慎重にお召し上がりください。そして、よりビーフコンソメを感じていただけるように、ビーフコンソメスープスティックを、お付けしています。蒸し焼きの際に、コンソメスープで調理をしていただくと焼き上げとともに広がる豊かな香りと味わいをご堪能いただけます。ビーフコンソメスープをスープ餃子にするのもおススメです。

インフォメーション

餃子の馬渡

浜松、宇都宮と肩を並べるほど餃子が盛んな宮崎県 高鍋町にある企L子の馬渡は「宮崎餃子」を代表する創業1967年の老舗餃子専門店です。
先々代である創業者の製法と味を頑なに守りつつ、地域に愛される店作り・餃子作りを心がけています。
餃子に対する想いや情熱は社長を筆頭に従業員の方々からも感じ、ここであればクオリティーの高い製品が仕上がると思い、今回のオリジナル餃子の製品開発をご協力いただきました。また、商品の特色でもある米沢牛すじのブランド米沢市は餃子の馬渡のある高鍋町と姉妹都市関係でもあり、そういった点でも親和性を感じる製造メーカーです。

原料のこだわり

原料は国産素材にこだわりをもっております。
使用している、豚肉、野菜、小麦は全て国産となっております。
特に野菜は地元宮崎県産のものを中心として、鮮度の高い野菜を使用しております。
牛すじは、A-styleでもお馴染み”肉の上杉”米沢牛の牛すじのみを使用しており、牛の味わいと食感をお楽しみいただけます。
ビーフコンソメとの相性も良い仕上がりとなっております。

作り手のこだわり

【皮】
もっちりとした皮の食感を作り出すには練りも重要で、毎朝足袋踏みしてコシを生み出しています。
作り置きは一切せず、その日の分しか作りません。

【餡】
野菜は種類が同じでも季節や気候、湿度等で微妙に変わるので、野菜の状態を見ながら餡作りも日々調整をしています。
お肉についても、米沢牛すじが他のブランド牛と混ざるのを避けるために敢えて合挽ではなく、豚のみを使用しており牛と豚両方の味わいを感じていただけます。
ビーフコンソメについて、通常スープの状態でお召し上がりいただくよりも倍以上濃い濃度をゼラチンで固め、餡に混ぜ込みました。
焼き上げた際に、ほのかに感じるコンソメの香りをお楽しみください。

【調理】
焼き餃子の蒸す工程の際には、別添のビーフコンソメスープスティックでコンソメスープを作って水の代用として焼き上げると、よりビーフコンソメの味わいを感じることができます。
スープスティックはその他、水餃子にしてスープ餃子として、シンプルにコンソメスープとしてもお楽しみいただけます。お好みでご使用ください。

美味しいお召し上がり方

【焼き餃子】
1.フライパンを熱し油を引きます。
2.中火にし、凍ったまま餃子を並べて約70mlのお湯でよく溶かしたコンソメスープまたは、水、お湯を入れてください。
3.蓋をして約4〜5分、水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにしてください。
4.水分がほとんどなくなったらフタを取り弱火でフライパンをこまめに動かしながら焼きます。
5.焼き面にこんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけて完成です。
※ポイント 餃子が焦げ付かないように蓋をしたままこまめにフライパンを動かしてください。

【水餃子】
1.大きめの鍋に八分目ほど、水を入れ強火で沸騰させます。完全に沸騰したら餃子を入れ、なべ底につかないよう優しくかき混ぜます。
2.噴きこぼれそうになったら弱火にし、餃子が膨れて浮き上がるまで茹でます。
3.6分ほど茹でると餃子が浮き上がってきます。
4.大きめの器にコンソメ顆粒を入れ、150mlの熱湯を注ぎコンソメスープを作ります。
5.そこへ茹で上がった餃子を入れて完成です。

スペック

内容量(約)
餃子4袋(1袋/10個入り240g)
ビーフコンソメスープスティック4本(1袋に1本入っております)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍させず、必ず凍ったままで調理してください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。