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京都えびす神社の近く、大和大路の松原通りに建つ、明治27年創業の老舗「総本家 肉の大橋亭」。まだ食肉が一般家庭に浸透していない時代から、多くの支持を集め、親しまれてきました。
京都ぽーくは大麦やパン粉を含む飼料を与えることで、旨みのある柔らかい肉質に仕上がります。
明治27年、初代大橋善右衛門が創業以来約130年、上質な食肉を提供しつづけてきました。
しゃぶしゃぶの召し上がり方
①鍋に適量の水をはり、昆布を入れ沸騰させダシをとります
②お湯が沸騰したところで、野菜から順番に鍋に入れます
③野菜が出来上がったら次に豚肉を、沸騰したお湯にくぐらせ肉の色が白くなり完全に火が通ったら、召し上がり頃です
④お好みによりポン酢またはゴマダレをつけてお召し上がりください