価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

やわらかなお肉の旨みを上品に堪能
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

<肉の大橋亭>京都ぽーくしゃぶしゃぶ用 500g

商品番号
247846
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

創業以来、長年地元で信頼を重ねてきた「肉の大橋亭」より、「京都ぽーく」のロース肉をしゃぶしゃぶ用にスライスしてお届けいたします。「京都ぽーく」は旨みのある、きめ細やかな柔らかい肉質が特徴です。明治27年創業で歴史のある精肉店の技と、地元の素材の魅力が調和した一品をぜひこの機会にご堪能ください。

インフォメーション

大橋亭

京都えびす神社の近く、大和大路の松原通りに建つ、明治27年創業の老舗「総本家 肉の大橋亭」。まだ食肉が一般家庭に浸透していない時代から、多くの支持を集め、親しまれてきました。

原料のこだわり

京都ぽーくは大麦やパン粉を含む飼料を与えることで、旨みのある柔らかい肉質に仕上がります。

作り手のこだわり

明治27年、初代大橋善右衛門が創業以来約130年、上質な食肉を提供しつづけてきました。

美味しいお召し上がり方

しゃぶしゃぶの召し上がり方
①鍋に適量の水をはり、昆布を入れ沸騰させダシをとります
②お湯が沸騰したところで、野菜から順番に鍋に入れます
③野菜が出来上がったら次に豚肉を、沸騰したお湯にくぐらせ肉の色が白くなり完全に火が通ったら、召し上がり頃です
④お好みによりポン酢またはゴマダレをつけてお召し上がりください

スペック

内容量(約)
ロースしゃぶしゃぶ用500g
産地
京都府
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。