インフォメーション
肥育からと畜/解体、食肉加工迄一貫生産しており、馬刺し本来のうま味を味わっていただく為、最短3時間で真空パックしております。
脂身の少ない品種を選定。健康に優しい馬肉に育て自社グループで生体馬から管理しております。
安心安全で美味しい馬刺しをお届けする為、世界的衛生基準SQF認定工場からお届けいたします。
馬刺し・ユッケ
①大きめの容器に氷を入れ、その氷の半分程度の水をいれます。
②氷水に馬刺しが隠れる迄沈める
③②をそのまま冷蔵庫に入れ約1時間程(ユッケは約40〜50分)解凍してください。
※お急ぎの場合は流水解凍で10分程度で解凍してください。周りが解凍されて中に冷凍の芯が残った状態で肉目に垂直にスライスしてください。
ユッケはお好みで卵黄や野菜と添付のタレでお召し上がると本格桜ユッケが出来上がります。
スライスした馬刺しをお皿に盛り付けて完成です。