価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

山口県産のビール麦を100%使用した、山口の大地の恵みを感じられるビールと発泡酒の3種類と、山口地ビールの人気の定番3種類の6本セットです。

<山口地ビール>山口地ビール6本セット

商品番号
245346
価格
¥3,702(税込)
ANAカード価格
¥3,516(税込)
獲得マイル
111マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

【山口の麦】
日本国内で品種改良により生まれたビール用大麦「サチホゴールデン」の山口県産のみを使用、麦芽エキス分が高い品種で、飲みごたえのある麦感が楽しめます。
ホップは東北地方で栽培される国産品種「IBUKI」のみを使用し、全量国産原料で仕込みました。
ホップのアロマの主張が少なく、ラガーならではの麦の味わいをストレートに味わうビールです。
発酵度が高めでややドライなためホップの苦みがしっかり感じられ、ほのかに麦芽飴のような香りと、ほのかにIBUKIの和柑橘のような香りが漂います。
やや軟水よりの中硬水である山口・鳴滝の天然水は仕込み水としての相性がよく、仕込み水がより山口の麦を引き立てます。
ビールとしての主張は穏やかなため、いろんな料理に合わせやすいビールです。

【山田錦ラガー】
酒造好適米の代表といわれる「山田錦」を糖化工程からふんだんに使用し、酵母は日本酒の酵母のみで発酵させた新しいスタイルです。
山田錦は全量山口県産で、日本酒でも最高クラスの吟醸酒に使われる6割磨きの精米歩合で、米の雑味がなく、より香り高いように仕上げました。
山田錦の個性を高めるためホップのキャラクターは立てず、日本酒の大吟醸の香りを最大限引き出しました。
アルコールは高めですが、日本酒度の高い日本酒のようなやや淡麗な飲み口で、酸味は弱く、日本酒よりも飲みやすいビールです。
ビールとしてはややジューシーな味わいで、ビールとして特徴ある味わいの全てが清酒香によって整えられます。

【萩ゆずエール】
日本唯一のゆずの自生地である山口県萩市のゆずで香り付けしたペールエールです。
大量の皮を自社設計の専用タンク(infusion tank)にて短時間漬け込み、渋みやえぐみを極力抑え、ゆずのさわやかな香りのみを活かしました。
若干感じるホップの苦みがビールの芯となり、飲みごたえと満足感を高めました。
ゆずは日本のボタニカルフレーバーの中でも特に人気が高く、ビールの麦の味とも特に相性が良いため、フルーツエールの中でも特別完成度の高さを感じられます。
ポン酢、ゆず釜などゆずは和食文化を支える代表的柑橘であり、日本人の暮らしの中にゆずは大きく存在しています。和を感じる一杯です。

【ヴァイツェン】
エステリーかつフェノーリックなアロマとフレーバーが支配的で、ウィート由来のまろやかで芳醇な口当たりが楽しめます。
完熟したリンゴのような強いアロマや軽い酸味が感じられ、クローブのようなアロマがビールの質感の全てを整えます。
ホップの苦みは全く感じられないため柔らかな甘味が引き立ち、杯を重ねるごとに個性的な味わいにはまってしまう、2杯3杯と飲み続けられるビールです。
少しぬるめの14℃くらいで味わうと、フルーティーなアロマが開き特に楽しめます。

【ペールエール】
ほのかにモルティな香味を醸すブリティシュエールイーストの個性を生かし、重すぎないボディ感でドリンカビリティの高いエールです。
若ビールにホップを漬け込むドライホッピング製法で、えぐみのないさわやかなアロマを強調しました。
ホップ由来のフルーティかつフローラルな柑橘系アロマが支配的で、モルティーな香味、最後にフルーティな酵母由来のエステル香が低レベルに感じられます。
モルト、アロマ、苦み、甘味等ビールとして全体のバランスに優れており、合わせる食べ物を選ばないビールです。

【スタウト】
乾いた焦げ臭とコーヒーのようなロースト香が支配的で、飲み始めに軽いカラメル香があり、後味に強くローストした大麦によるシャープな苦みが残ります。
スタウトならではの泡持ちの良さも非常にハイレベルで、きれいにリンスされたグラスでは全く泡が切れません。
モルトの濃いコクとほのかな甘みのために濃厚な飲み口ですが、ドライスタウトよりのスムースなアフターテイストで、食中酒としてもおいしくいただけます。
12℃ほどの温度帯ではロースト香の奥にあるナッツのようなアロマが引き立ち、ほのかな甘みと合わさってよりまろやかさが高まり、うまみが長く感じられます。

インフォメーション

山口地ビール株式会社 鳴滝高原ブルワリー

1997年に豊かな自然と天然水に恵まれた山口県山口市鳴滝にてビール醸造を開始致しました。
山口県のビール麦や山口県の果実を使用したプレミアム発泡酒という地域の農産物を使用した最高級のビールや発泡酒の製造に力を入れております。
山口の自然に育まれた素材と手作りが山口地ビールのテーマです。

スペック

原材料
◆山口の麦 : 麦芽、ホップ(山口県産ビール麦100%使用)
◆山田錦ラガー : 麦芽、米、ホップ(山口県産ビール麦100%使用)
◆萩ゆずエール : 麦芽、ゆず、ホップ(山口県産ビール麦100%使用)
◆ヴァイツェン : 麦芽、ホップ
◆ペールエール : 麦芽、ホップ
◆スタウト : 麦芽、ホップ
醸造元
山口地ビール株式会社 鳴滝高原ブルワリー(山口県)
種類
ビール
内容量
330mL x 6本
(各1本 x 6種類)
アルコール度
◆山口の麦 : 5%
◆山田錦ラガー : 7.5%
◆萩ゆずエール : 5%
◆ヴァイツェン : 6%
◆ペールエール : 5%
◆スタウト : 5%
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※この商品は、冷蔵便でお届けします。