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明治創業 新潟の金物屋が新潟産コシヒカリを使いフライパン炊飯文化を広めたい思いで開発した「新潟産コシヒカリ無洗米炊き込みご飯シリーズ」。その炊き込みご飯がカレーをもっと美味しく楽しむためのライスとしてマハラジャのだいどころカレーをかけてお召し上がりください。カレーのお供は御殿場のピクルス。この究極の一皿の為に欠かせない調理雑貨に、カレーとピクルスセットをお楽しみください。
●チキンカレーは、小麦粉・化学調味料不使用。国産鶏手羽元肉、国産玉ねぎ使用。
●キーマカレーは、小麦粉・化学調味料不使用。国産鶏肉・国産玉ねぎ使用。
●野菜カレーは、小麦粉・化学調味料動物性由来原料不使用。国産玉ねぎ使用。
●伝統的、本格的な静岡県産天野醤油とニンニク、そしてトリュフオイルが香る、肉専用ピクルス。牛・豚・鶏など、幅広い肉類及び肉料理との相性抜群。さっぱりしているピクルスの風味が肉の旨さを引き立てます。グルタミン、イノシン、グアニル等のアミノ酸相乗効果を意図した旨み設計で、美味しくお肉を引き立てます。(健太トマト・クラッシュトマト使用)
●マハラジャのカレー:「食」は「人」に「良い」と書くをテーマに約30年以上取り組んでいます。世界中のすべての人に添加物・宗教・アレルギー・加齢・飢えに煩わされることがないよう、安定的に安全な食を提供します。三重県産を中心とした国産の旬の野菜をふんだんに使い、インド直輸入のスパイスで調理した本格的なインドカレーです。美味しさと健康を考えて作っています。胸焼けしにくく、どこか懐かしい味、国産鶏肉仕様の安心感も美味しさの秘訣。添加物無添加の自然な味わいはインド料理店そのままのレシピで実現しています。
●保存料不使用。農家が開発したピクルスだからこそ、素材の魅力を最大限引き出しています。健康的かつ優れた味わいのピクルスで、日々の食事をワンランクアップしませんか?
●新潟県産コシヒカリと乾燥野菜をセットしました。炊きあがる量はお茶碗2膳分なのでフライパンや鍋でもささっと炊けます。パッケージは具材を取り出すと計量カップとして使えます。
カレー:【お湯で温める場合】袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れて、3分温めてお召し上がりください。【レンジの場合】お皿に移しラップをかかけて、600Wで約2分温めてください。
ご飯は、1パック1合、炊飯器でも研がずにそのまま炊けます。セットのカレー皿に根菜ご飯をもって、ソースポットに入れた牛タンカレーをかけて、カレーのお供にピクルスを添えて、カレースプーンで究極の一皿をお楽しみください。