インフォメーション
明治創業 新潟の金物屋が新潟産コシヒカリを使いフライパン炊飯文化を広めたい思いで開発した「新潟産コシヒカリ無洗米炊き込みご飯シリーズ」。その炊き込みご飯がカレーをもっと美味しく楽しむためのライスとしてマハラジャのだいどころカレーをかけてお召し上がりください。
●チキンカレーは、小麦粉・化学調味料不使用。国産鶏手羽元肉、国産玉ねぎ使用。
●キーマカレーは、小麦粉・化学調味料不使用。国産鶏肉・国産玉ねぎ使用。
●野菜カレーは、小麦粉・化学調味料動物性由来原料不使用。国産玉ねぎ使用。
●「新潟県新発田産コシヒカリ」を使用。無洗米なので研ぐ必要がなく、水とお好みの調味料、具材を加えるだけで自分だけのオリジナルの炊き込みご飯が作れます!国内産等にこだわった具材で作るから、素材のおいしさが楽しめます。
●マハラジャのカレー:「食」は「人」に「良い」と書くをテーマに約30年以上取り組んでいます。世界中のすべての人に添加物・宗教・アレルギー・加齢・飢えに煩わされることがないよう、安定的に安全な食を提供します。三重県産を中心とした国産の旬の野菜をふんだんに使い、インド直輸入のスパイスで調理した本格的なインドカレーです。美味しさと健康を考えて作っています。胸焼けしにくく、どこか懐かしい味、国産鶏肉仕様の安心感も美味しさの秘訣。添加物無添加の自然な味わいはインド料理店そのままのレシピで実現しています。
●新潟県産コシヒカリと乾燥野菜をセットしました。炊きあがる量はお茶碗2膳分なのでフライパンや鍋でもささっと炊けます。パッケージは具材を取り出すと計量カップとして使えます。
カレー:【お湯で温める場合】袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れて、3分温めてお召し上がりください。【レンジの場合】お皿に移しラップをかかけて、600Wで約2分温めてください。
ご飯は、1パック1合、炊飯器でも研がずにそのまま炊けます。根菜ご飯にお好みのマハラジャのだいどころカレーをかけてお楽しみください。