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夏でも美味しく楽しめる赤ワインをソムリエが厳選!

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>夏に飲みたい!冷やして美味しい赤ワイン6本セット

商品番号
238560
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¥11,000(税込)
ANAカード価格
¥10,450(税込)
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アイテム紹介

「夏でも赤ワインが飲みたい」という方のために、冷やしても楽しめる美味しい赤ワインをA-styleでワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが厳選しました。暑い夏にぴったりの爽やかな味わいをお楽しみください。

【ソムリエコメント】
夏はよく冷えたスパークリングワインや白ワインが美味しい季節ですね。暑い季節に重くてコクのある赤ワインは敬遠されがちですが、ちょっとしたポイントを押さえていただくと夏でも美味しく赤ワインをお楽しみいただけます。こちらのセットには甘みのボリューム感があって、果実味が豊か、渋みが穏やかなワインを選びました。少しだけ冷やしてお楽しみください。暑い夏にも爽やかにお楽しみいただけます。



セット内容

<トッレヴェント>ヴェント プリミティーヴォ

「トッレヴェント」は1989年に創立され、現オーナーであるフランチェスコ・リアントニオ氏が、トッレヴェントとよばれる場所にあった修道院跡を改装し、ワイナリーとして活動をはじめました。ワイナリーの記録によると現在の畑は1700年代には既に存在していたとあります。
現在ではプーリア州において最も評価の高いワイナリーのひとつとして、注目を集める生産者に成長しています。ヴェント・ロッソは南イタリアの完熟ブドウから造られた、果実味とタンニンが滑らかで飲み心地のよい赤ワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア
  • 生産年:2023年
  • 生産社:トッレヴェント
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:餃子、ミートソースパスタなど
  • 内容量:750mL×1

<アルティガ・フステル>ラ・クーナ・デ・ラ・ボエジア・テンプラニーリョ

LA CUNA DE LA POESIAは「詩人が生まれた場所」という意味で、スペイン最初の詩人と言われるゴンサロ デ ベルセオ(12-13C)の生家がワイナリーの近くにあったとされることに由来します。上質で、若々しいテンプラニーリョ独特のガーネットの色合い。カシスやチェリーなどの黒系果実やリコリスなどのスパイスの香り。フレッシュな果実味を楽しめるワインです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:スペイン、リオハ
  • 生産年:2023年
  • 生産社:アルティガ・フステル
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ100%
  • 相性のよい料理:ラタトゥイユ、鳥のトマト煮込みなど
  • 内容量:750mL×1

<サン・マルツァーノ>タロ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

1962年に創業した協同組合で、現在は1200以上の栽培農家を抱えています。熟練の栽培家らの手によって作られる、太陽・大地の恵みをたっぷりと吸収したプーリアならではの土着品種で、高品質なワイン造りに取り組んでいます。タロ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアは、鮮やかな赤紫色、ブラックベリーやプルーンなどの黒果実系のアロマに、カカオやバニラのアクセント、ビロードの様な滑らかな口当たりが特徴です。余韻にはほんのりと甘味を感じるワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア地方
  • 生産年:2022年
  • 生産社:サン・マルツァーノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、チキンのBBQなど
  • 内容量:750mL×1

<クネ>リベラ・デル・ドゥエロ・ロブレ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
設立から約145年、スペイン王室から国旗をモチーフとしたロゴの使用を許可された、スペインを代表するワイナリーの「クネ」。リベラ・デル・ドゥエロのブドウ畑は標高約700〜850メートルと高地にあり、日中は強い日差しを受けて熟成し、夜は涼しさで凝縮度を増す、スペインの土着ブドウ品種であるテンプラニーリョの栽培に優れた環境です。濃い紫を帯びたガーネット色で、樽熟成によるバニラやミネラルがアクセントとなった1本。柔らかな味わいで果実味豊かな余韻を感じていただけます。ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。
※機内採用ヴィンテージは2016年になります。

  • 生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ
  • 生産年:2022年
  • 生産社:C.V.N.E.
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ティンタ・デル・パイス(テンプラニーリョ)100%
  • 相性のよい料理:肉料理、ローストやシチューにしたジビエ料理、チーズ、牛のしぐれ煮など
  • 内容量:750mL×1

<ヴィル・ブドゥレアスカ>ヴァイン・イン・フレイム カベルネ・ソーヴィニヨン

ブドゥレアスカは2003年設立。会社としての歴史は浅いですが、同地でのブドウ栽培は紀元前からの長い歴史があり、その歴史は約3000年前にまで遡ります。またルーマニアは東に黒海、中央にカルパチア山脈をもち、テロワールの変化に富んだ地形で、このワインが造られるムンテニア地方は夏冬の寒暖の差が激しく、ブドウ栽培に適しているとされています。
このカベルネ・ソーヴィニヨンはカシスやブラックベリー、爽やかな新緑のような香りに、黒コショウのニュアンスがあります。酸は心地よく、しっかりとした果実味にまろやかなタンニンが感じられる1本です。

  • 生産地:ルーマニア ムンテニア地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ヴィル・ブドゥレアスカ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ビーフシチューなど
  • 内容量:750mL×1

<ドメ−ヌ・ポ−ル・マス>レ・タンヌ オクシタン ピノ・ノワ−ル

2020年ヨーロピアン・オブ・ザ・イヤーを受賞したドメーヌ・ポール・マスは「高品質かつヴァリュー・ワインであること」、一見矛盾するその哲学を成し遂げ、現在も常に進化を続ける注目の生産者です。南仏、ラングドック地方のピノ・ノワール100%のワイン。ジューシーな果実味と、柔らかく流れるようなタンニンが特徴。程よいコクのある、飲み心地の良い味わいのワインです。

  • 生産地:フランス、ボルドー
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・ポール・マス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:鶏肉のソテー
  • キャップ:コルク・スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。