インフォメーション
鹿児島の豊かな自然の中、肥育から食肉加工まで自社グループで一貫して生産しています。
飼育期間”概ね200日以上”と、じっくり丹念に育て上げた「豊かな旨みときめ細かい肉質」が特徴の鹿児島黒豚です。
鹿児島県黒豚生産者協議会の基準に準じた配合飼料で飼育。飼育後期の仕上げ期間(2カ月以上)に、 専用こだわり飼料(サツマイモを10%〜20%含む)を与え、”旨み”と”コク”を一層引き出しています。
※飼料に含まれるさつまいもは原産国の指定はありません。
【解凍方法】
必ず冷蔵庫でゆっくりと時間をかけて解凍してください。
【お召し上がり方:ハンバーグ】
①温めたフライパンに油をうすくひきハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面を約2分ずつ焼きます。
②中火で両面を焼いたら蓋をしたまま弱火にして両面を更に約2分ずつ焼きます。
③肉の中心部まで充分に火が通ったら取り出してお皿に盛り付け、お好みのソースでお召し上がりください。
※焼き時間は目安です。使用する調理器具により、焼き時間が変わりますので調理中は焼き加減に充分ご注意ください。
【お召し上がり方:ロース味噌漬】
①肉を袋から取り出します。
②袋の中に味噌が残っていたらスプーン等で味噌を出して肉にかけます。
③フライパンを中火で熱し、温まりましたら肉を入れます。
④中火のまま蓋をして、片面約2分ほど焼きます。
⑤片面が焼けたら肉を返してやや弱火で約2分焼きます。
⑥肉の中心部まで充分に日が通ったら取り出してお更に盛り付けます。
※焼き時間は目安です。使用する調理器具により、焼き時間が変わりますので調理中は焼き加減に充分ご注意ください。