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発酵熟成肉を堪能!黒毛和牛とUSビーフを美味しく食べ比べられます
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発酵熟成肉 黒毛和牛とUSビーフ食べ比べセット

商品番号
232920
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
在庫
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アイテム紹介

熟成された「和牛の旨み」と熟成肉の「本場アメリカの味」の食べ比べセットです。専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分は飛ばしつつ、旨みを湛えた結着水がお肉に閉じ込めることで4つの特徴、「テンダネス(やわらかさ)」、「フレーバー(特有の芳醇な風味)」、「テイスティ(旨み)」、「ジューシー(本来の水分)」が生み出されます。従来の乾燥熟成よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。使用部位は赤身と脂のバランスの良い肩ロース肉をご用意。凝縮された黒毛和牛本来の旨みと本場アメリカ産の熟成肉をぜひ一度ご賞味ください。岩塩2種と焼き方のレシピ付きです。

インフォメーション

作り手のこだわり

熟成させるとお肉はどうなるのか?
基本的に熟成させる目的は大きく分けて2つです。

■お肉が持つ酵素の力で旨みを増加させる
■お肉が持つ酵素の力で柔らかくする

「テンダネス(やわらかさ)」=肉が持つ自己消化酵素の力で、スジのような筋膜自体の組織は弱まり、肉が柔らかくなるという効果を生み出します。加熱したときに起こるタンパク質の凝固=お肉の硬さをやわらげます。
「フレーバー(特有の芳醇な風味)」=低い温度下で活動・繁殖する熟成に適した無毒のカビ(好冷菌)を付着させることで、 カビが持つ酵素が脂質を分解し、ナッティーフレーバーと呼ばれる甘いナッツのような芳醇な香気をまといます。
「テイスティ(旨み)」=たんぱく質の分解と余分な水分(自由水)をゆっくりと飛ばすことで、水っぽさを解消し、より旨みが凝縮されたお肉へと変化します。
「ジューシー(本来の水分)」=エイジングシートを使用した熟成では、旨みを湛えた結着水は最大限残ります。加熱後もジューシーなステーキを味わうことができます。

美味しいお召し上がり方

お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
熟成肉の焼き方リーフレット付き。

スペック

内容量(約)
和牛肩ロース300g(150g×2)、牛肩ロース300g(150g×2)、ピンク岩塩2g(1g×2)、岩塩2g(1g×2)
産地
和牛肩ロース(国産)、牛肩ロース(アメリカ産)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。