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メガネの街で有名な福井県鯖江市で生まれ育まれてきた中華料理店。
小さなお店から始まり、お客様はもちろん、スタッフ、関係者様の御縁に恵まれ、初代から受け継いだ伝統を守りつつ、新しい味・技法を取り入れた
3大名物の「餃子」「スぺ天」「骨付き唐揚げ」をはじめとした100種類以上のメニューを目当てに、年間4万人以上ものお客様が来店する人気中華料理店です。
「御園(みその)」とは「御縁(ごえん)」の意味を含み、日々の御縁に感謝の気持ちを込め、店主は今日も中華鍋と炎を豪快に操ります。
・濃厚な旨味溢れ、甘みのある鹿児島産黒豚を使用。
・地産地商を念頭に福井の特産品である紅ズワイガニ、甘えび、まいたけなどの食材を使用。
・メインの野菜であるキャベツ、白菜、ニラなどは国産を使用。
・餃子のベースとなる豚肉はコラーゲンたっぷりの濃厚な旨味溢れ、甘みのある鹿児島産黒豚のかしら肉を使用。
・福井の食材を十二分に活かすため、とれたてをすぐに下処理し鮮度を保って急速冷凍しています。
・メインの野菜であるキャベツ、白菜、ニラなどは国産を使用。
創業昭和47年から続く伝統と技そしてお客様においしいものをお届けしたいという想いを受け継ぎ、一つ一つ心を込めて作られる商品。
食材にこだわり、丁寧な下処理と伝統の味付け。握りたての餃子を急速冷凍することで、美味しさをギュッと詰め込みお店の味をそのままご自宅で手軽に味わえるように心をこめて作っております。
①フライパンを中火で温め油を引き、凍った状態の餃子を並べます。
②強火にし100〜150ccのお湯を回し入れ素早く蓋をし、約5分間蓋を開けずに蒸します。
③お湯が無くなってきてパチパチという音が鳴ってきたら蓋を取り、フライパンをゆすり回して餃子を鍋肌から剥がします。
④餃子のふちが茶色く焼き色がついてきたらフライパンより小さなお皿をかぶせ、余分な油を切り、勢いよくフライパンをひっくり返します。
※焼き餃子以外でも水餃子や揚げ餃子、鍋やスープなどに入れても美味しく召し上がれます。その際は5分以上加熱してお召し上がりください。