価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

石垣島から全国へ

石垣牛 肩ロースすきしゃぶ 500g

商品番号
231216
価格
¥12,700(税込)
ANAカード価格
¥12,065(税込)
獲得マイル
127マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

石垣牛の旨みをダイレクトに楽しめる焼肉!石垣牛のキメが細かく柔らかい肉質と、上品で甘味すら感じる脂をお楽しみいただけます。
お家での焼肉パーティーや、家族や仲間でのバーベキューなどにお取り寄せしてみてはいかがですか?

インフォメーション

産地のこだわり

日本の最南端に位置する南国・石垣島の温暖な気候、風土と自然豊かな土地でストレスを感じず愛情をこめ育てられた【石垣牛】。
和牛は温暖な地域を好むことから、石垣島の南国の環境が大きな影響を与え、その肉質は脂身が多過ぎないさっぱりとしたものとなり、それとともに甘味のある風味豊かなしっかりとした味わいを持っています。
もともと石垣牛は、和牛の繁殖に適した環境の八重山から、仔牛の状態でブランド和牛の素牛として県外へ出荷されていました。2000年の首脳国会議(沖縄サミット)では、晩餐会にメインデイッシュで石垣牛が使用され、各首脳国にその深い上質な肉質が絶賛されました。2003年にはその和牛としての高い品質に注目したJAおきなわの販売促進により島内での一貫した育成を始め、「地産地消」による安心・信頼とプレミアム感が一気に人気を押し上げました。この取り組みが評価され、2018年3月、JA石垣牛肥育部会が第47回日本農業賞「集団組織の部」特別賞も受賞しています。

作り手のこだわり

1968年、石垣島で初めてのステーキハウスとしてオープンしました。自慢の石垣牛のステーキをはじめ、焼肉・牛たん料理等をご提供しております。長きに渡り地元に愛される老舗の味わいを守り提供し続け、近年では遠方からのお客様にもご来店いただいております。精肉部を併設しているため、いつでも新鮮な石垣牛をご堪能いただけます。1999年に発足した精肉部では石垣島産黒毛和牛の卸しを中心に展開しております。
石垣牛枝肉購入のセリ権をもち、一頭買いした石垣牛を自社で骨抜き・加工・販売までおこない、卸業者やレストラン、ホテルなど県内外へ出荷しております。石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。全国の高級黒毛和牛の原点となる石垣牛をぜひ全国の皆様にも味わって頂きたく、特選肉でギフト商品を作成し、真心こめて全国へお届けいたします。

スペック

内容量(約)
500g
産地
沖縄県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※賞味期限に関わらず開封後・解凍後はお早めにお召し上がりください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合がございます。