円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
グルメ&ワインTOPへ
商品イメージ
セット内容イメージ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
北海道といえば海の幸といわれるほど、美味しい魚介類が揃っています。冷たい海で育った魚は脂の乗りがよく、旨みがぎゅっと凝縮されているのが特徴です。今回は「真ホッケ開き」「宗八ガレイ」「ナメタガレイ(ヒレグロ)」の干物3種類をご用意しました。機械切りが多い中、職人が1枚ずつ包丁で捌き、季節によって塩分濃度を変えた塩水で味付けしたのち、旨みが引き出される一定の温度を保った冷風乾燥機で約8時間乾燥させております。さっと焼き上げて大根おろしを添えてお召し上がりください。
インフォメーション
北海道産の魚にこだわりました。
食べやすく、ご家庭のグリルにも対応の大きさの魚です。
一枚ずつ包丁で職人が加工しています。
焼いてお召し上がりください。
他の関連商品を見る