価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

鮮魚の美味しさを引き立てる魚久自慢の詰め合わせ
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

<京粕漬・魚久>京粕漬詰合せ TG-80

商品番号
226316
価格
¥9,558(税込)
ANAカード価格
¥9,080(税込)
獲得マイル
95マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「旬を生かし、味を守る」という先代の教えに則り、今もなお伝統の味を守り続けている「魚久」。魚本来の旨みとともに酒粕や白味噌の芳醇な香りが楽しめる、味わい豊かな6品を贅沢に詰め合わせました。「ぎんだら京粕漬」「さけ京粕漬」「みなみかごかます京粕漬」「めかじき京粕漬」「ぶり酒粕白味噌漬」「いか京粕漬」の計6種類をご用意。旬の1番美味しい鮮魚を、目利きの職人が見極めて、ひとつひとつ手作りで心を込めて作り上げています。その数は年間約600万切れにおよび、すばやく丁寧に、均等な大きさにする正確さは魚久の職人だからこそできる手仕事です。酒粕は創業時から継承された伝統の味。限られた職人だけに伝えられる秘伝の調合があります。初代から脈々と続くこだわりの味をぜひお楽しみください。目上の方への贈り物や、特別な日のおもてなしにぴったりです。

インフォメーション

京粕漬・魚久

大正三年、京都で料理修行を積んだ清水久蔵(しみずきゅうぞう)氏が高級鮮魚商「魚久商店」を開業。
目利きの確かさで料亭などに卸されていたのが始まりです。
鮮魚商の傍ら仕出し料理も出し、店を大きく発展させた魚久二代目となる廣田年尾氏は、昭和十五年に「江戸風割烹魚久」を開店させました。
鮮魚中心の会席料理は引きも切らないお客を招き、特に粕床の味にこだわって漬け込んだ粕漬けが味にうるさい米の仲買商の間で評判となりました。
その後、満を持して昭和四十年、当時では珍しい粕漬け専門店「京粕漬魚久」の暖簾を挙げ、京粕漬魚久の主義を「旬を生かし、味を守る」と定めました。
これは旬魚の見極めから包丁の入れ方、粕床、 漬けまで終始一貫して職人の手技を味に生かし、日本料理の技を受け継ぐという代々の想いが込められています。
その後続々と店舗をオープンし、多くの方から愛される名店として、特別な存在となりました。

作り手のこだわり

ぎんだら:魚久の看板商品
白身で脂も良く乗り、酒粕との相性抜群で魚久の代名詞ともいえる商品です。
口の中でとろけていくかのような柔らかさ、ご飯にも酒の肴にもよく合います。

さけ:魚久二番人気商品です
身色も良く脂乗りも良い
キングサーモン(養殖)を使用しています。

みなみかごかます:上品な脂が程よくのっている白身の身質が
酒粕にとても合っています。

めかじき:脂の多い中トロ以上の部分を漬け上げました。
骨がほとんど無く、お子様からご年配の方まで
安心してお召し上がり頂けます。

ぶり:国産の養殖ぶりを使用しています。脂が乗って身離れの良い商品です。

いか:肉厚ですがとても柔らかい「するめいか」を使用しています。お酒の肴に良く合います。

作り手の想い

旬を生かし、味を守る
酒を絞った後の酒粕に魚や野菜を漬ける粕漬けは、古くから日本人に親しまれてきました。
大正三年創業の魚久は、その伝統の味を代々引き継ぎ、熟練の技で守り続けています。
また、「旬を生かし、味を守る」を銘に粕漬けと日本料理の食文化を伝えるため
国内外の漁場から季節毎に最も美味しい魚を選び、一つ一つ心を込めて作り上げています。

ご家庭の食卓でのひとときや、大切な方、大切な時の贈り物に
ぜひご利用ください。

スペック

内容量(約)
ぎんだら京粕漬・さけ京粕漬・みなみかごかます京粕漬・めかじき京粕漬・ぶり酒粕白味噌漬×各2、いか京粕漬×1
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷蔵で7日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※開封後、お早めにお召し上がりください。
※天候などの影響により、商品のお届け時期及び受付日が前後する場合がございます。
※パッケージや外装箱など変更になる場合がございます。