価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

〈つきじ宮川本廛〉備長炭職人手焼鰻蒲焼

商品番号
221353
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
324マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

鰻一筋百有余年の老舗「つきじ宮川本廛」。
国産の鰻を選りすぐり、職人が丁寧に鰻を割き、串打ち、白焼にした後、ふっくらと蒸し、たれに浸し、手焼きで1枚1枚を焼きあげました。
備長炭を使用する事で、高温でムラなく香ばしく焼きあげております。
身はふわっとほろけ、脂が程よくのった鰻本来の味わいをお楽しみいただけます。

インフォメーション

つきじ宮川本廛

鰻一筋百有余年を誇る老舗「つきじ宮川本廛」。
職人により、割き、串打ち、白焼き、蒲焼の工程を1枚1枚丁寧に行っています。

産地のこだわり

川の水を使用し、より天然に近い環境で育てております。

原料のこだわり

国産の活鰻にこだわり、職人がしっかりと目利きしたもののみを取り扱っております。

作り手のこだわり

国産鰻の状態(大きさや形)を見極めながら、名店の職人が丁寧に割き、1枚1枚を手焼しております。

美味しいお召し上がり方

【電子レンジの場合】
電子レンジに凍ったままの鰻を袋ごと蒸気口を上にして入れ、500W:約2分30秒、600W:約2分10秒 加熱調理してください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。
※加熱時間は電子レンジの機種によって多少異なりますので、ご注意ください。

【湯煎の場合】
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れ、約3分程度温めてください。
お好みでたれと山椒をかけてお召しあがりください。

スペック

内容量(約)
備長炭職人手焼鰻蒲焼120g×3、たれ・山椒各3
産地
鰻:国産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他ご注意事項
※鰻は小骨がありますので、ご注意してお召しあがりください。
※電子レンジ加熱後、蒸気が抜けしぼんだことを確認してから、取り出してください。
※加熱後は、袋や中身が熱くなっておりますので、ご注意ください。
※袋を開封する時、蒸気口より中身が漏れる場合がありますので、ご注意ください。