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クロ ド ヴージョの最大の所有者(5.48ha)シャトー ド ラ トゥールのオーナー、フランソワ ラベが父、ピエールから引き継いだラベ家のドメーヌ。認証は取っていませんが、1992年以来ビオロジックで栽培をし、2015年からビオディナミを実践しています。ボーヌの北端に位置し、1級畑マルコネの斜面を上がったところにある村名畑から造られ、全房70%使用し、野生酵母のみで発酵。228L樽(新樽35%)で18ヶ月熟成させます。清澄もフィルターもかけず、瓶詰めします。赤黒系果実に柑橘果実の皮やボタンのニュアンス。口あたりなめらかでタンニンは非常にシルキー。チャーミングなワインです。16〜18℃くらいで、大ぶりのグラスでお楽しみください。
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