和牛のルーツといわれる岡山県産「千屋牛」のすき焼きセット

拡大画像を見る

ツイートする

<岡山県・哲多和牛牧場>千屋牛熟成すき焼用

商品番号
216633
価格
¥8,640(税込)
ANAカード価格
¥8,208(税込)
 獲得マイル
172マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
数量
お気に入りに追加

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介


柔らかでしなやかな味わいを誇る「千屋牛」をすき焼きをお召し上がりいただけるセットです。生まれも育ちも岡山県の日本最古といわれている和牛としても名高い銘柄です。澄みきった空気や肥沃な大地で自然放牧されながら育てられており、妊娠牛は健康な仔牛を産むために、約1年間広大な自然環境の中で一度も牛舎に戻ることなく出産を迎えます。産まれたての仔牛たちは母牛と一緒に牧草を食べながら野原や山を駆け回り、大自然の中ですくすくと成長。生後9か月ごろが千屋牛とされていて、その中でもA-5ランクとされる質の良いものを選りすぐり、じっくり低温熟成することで美味しさを高めました。肩ロースとカルビ2種の部位を詰めており、霜降り具合によって異なるそれぞれ特有の味わいまでお楽しみいただけます。

商品の特徴

  • お届けイメージ

インフォメーション

産地のこだわり

生まれも育ちも岡山県。
岡山県が誇る日本最古のつる牛「千屋牛」。つる牛とは血統造成のことで、
千屋牛は1800年中頃からの歴史があり、日本最古とされる。
哲多和牛牧場では、健康な仔牛を育てるため、他では真似のできない自然放牧・自然分娩肥育を実現しています。妊娠牛は、健康な仔牛を生むために、約1年間広大な自然環境の中、一度も牛舎に戻ることなく出産を迎えます。もちろん出産後の仔牛たちも、母牛といっしょに牧草を食べながら、野原や山を駆け回りながら大自然の環境ですくすくと自然に育ちます。

原料のこだわり

「千屋牛」の中でも最上級とされるA-5だけを厳選し、さらに美味しくするために、低温でじっくりと熟成させました。

美味しいお召し上がり方

お肉の厚みによって多少異なりますが、約10〜15分くらい、水道水などの流水に浸すと解凍できます。
また、冷蔵庫での低温自然解凍も可能です。

スペック

内容量
A5肩ロースすき焼き用 A5カルビすき焼き用 各150g 計300g
産地
岡山県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
詳細内容説明に戻る